信息
山東頻道 > 信息

濟寧高新區法院被確定為知識產權案件集中管轄法院

2022年04月27日 18:10:43 來源: 濟寧高新區人民法院

  日前,最高人民法院發布《關于基層人民法院管轄第一審知識產權民事、行政案件標準的通知》(以下簡稱《通知》),山東濟寧高新區人民法院被新增為具有知識產權民事、行政案件管轄權的基層法院。

  至此,濟寧市已有三家基層人民法院可集中管轄知識產權(三合一)第一審案件。濟寧高新區人民法院管轄區域為任城區、兗州區、濟寧高新區。曲阜市人民法院管轄區域為曲阜市、鄒城市、微山縣、泗水縣。嘉祥縣人民法院管轄區域為魚臺縣、金鄉縣、嘉祥縣、汶上縣、梁山縣。

  另悉,根據《通知》,濟寧市基層人民法院管轄知識產權第一審案件,訴訟標的額從原來的50萬元上調至100萬元,可以更好地方便群眾維權、訴訟,更有利于把更多的知識產權糾紛、矛盾解決在基層。(周玉秋)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128601564
国模吧双双大尺度炮交GOGO