信息
山東頻道 > 信息

山東省鄒城市婦聯開展“鄒魯巾聲”宣講活動

2022年04月26日 17:51:48 來源: 濟寧市婦聯

  近日,為號召廣大婦女學習張桂梅精神,山東省鄒城市婦聯組織各級“鄒魯巾聲”宣講隊伍在各級巾幗文明崗、村社區婦女之家、婦女微家等陣地,開展了多形式、小范圍的學習宣講活動。

  鄒城市城前鎮石門村的清雅婦女微家內,微家成員圍坐在一起,微家長曾敏用質樸的語言闡述對時代楷模張桂梅的敬佩之情?!八l村40余年,投身教育不畏磨難?!痹羲鸭嗽S多張桂梅的故事,為姐妹們一一講解。

  全國巾幗文明崗、鄒城市稅務局第一稅務分局以紅梅品格、紅燭精神、紅色基因、紅旗飄揚“四紅”為核心,組織專題學習活動,通過集中研討、觀看紀錄片、座談交流等方式,努力達到“真學、真知、真信”,切身感受張桂梅的高尚品格,將其融入到辦稅服務廳每一項工作中。

  在郭里鎮王屈小學,校長李冬梅組織學校女教師開展了一場學習張桂梅精神的學習分享會,老師們在感動于張桂梅事跡的同時,更體會到了作為教育工作者的堅守精神?!拔覀円詮埞鹈窞榘駱?,學習她執著奮斗、無私奉獻的燃燈精神,立足崗位,將‘德善’文化融入課堂,為打造郭里‘教育名鎮’注入更多力量?!崩疃氛f。

  今年以來,鄒城市婦聯創新打造“鄒魯巾聲”宣講品牌,以更接地氣、更有朝氣、更聚人氣的宣講形式,推動更多黨的“好聲音”走進婦女心田里、飛入尋常百姓家。(王曉宇 趙麗華)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128598390
国模吧双双大尺度炮交GOGO