信息
山東頻道 > 信息

山東鄒城啟動2022城鄉公益性崗位擴容提質行動

2022年04月24日 10:09:50 來源: 鄒城市委宣傳部

  “公益崗政策確實好,讓我得到了工作,有工資還給交保險,我非常知足?!苯?,在山東省鄒城市唐村鎮,一位幫扶戶領到了自己在鄉村公益崗工作后的第一筆工資。

  據悉,鄒城市第一批6個鄉鎮共952名鄉村公益性崗位人員日前都拿到了第一個考勤期的崗位補貼,人均月收入830元以上。鄒城市啟動2022年城鄉公益性崗位擴容提質行動以來,3000名脫貧享受政策、農村低收入、零就業家庭、大齡失業等群體應聘上崗,根據需要被分配到各鄉鎮村居的衛生防疫、勞動保障協理、道路安全巡查和農村公共文化設施的管理維護等崗位上,在服務基層治理、體現個人價值的同時,也享受到了來自政府和社會的關心幫助。為保障公益性崗位上崗人員人身安全,鄒城市公共就業和人才服務中心為全部鄉村公益性崗位人員購買了人身意外傷害保險,共計18萬元。

  鄒城市第二批共1181名鄉村公益性崗位人員將于近期領取到崗位補貼。自5月起,鄒城市涵蓋城鎮、鄉村的3894名公益性崗位人員將定期領取崗位補貼,月均收入1100多元。(盛超 馬磊)(完)?

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128589869
国模吧双双大尺度炮交GOGO