信息
山東頻道 > 信息

濟寧高新區法院三舉措確保審執防控兩不誤

2022年04月21日 18:02:43 來源: 濟寧高新區人民法院

  近日,根據當前安全防控情況,山東濟寧高新區人民法院及時研究部署安排,積極應對,在做好安全防控工作的基礎上,采取多項措施保證本職業務正常開展,有效滿足了人民群眾的司法需求。

  在不斷加強安全防控工作基礎上,充分運用信息化技術手段,實質化推進非接觸式網上辦案,堅持線上訴訟服務“不打烊”“不停歇”“不間斷”,充分利用互聯網庭審系統、移動微法院、網上提審等平臺,發揮網上立案、電子送達、在線調解、互聯網庭審、網絡查控等信息技術優勢,提供網絡便捷司法服務,依法保障人民群眾訴訟權益。2022年以來,該院收案1836件,結案1389件,其中完成網上立案1836件,電子送達1212件次,在線調解676場次,互聯網庭審340場次,網絡查控辦理案件3083件。

  在辦案壓力較大的情況下,統籌安排,迅速動員,選派干警85人次,下沉到洸河街道、黃屯街道,做好社區、樓宇、企業信息錄入工作,督促社區群眾、商戶等人員的篩查登記工作,推廣“場所碼”在網格所有單位及場所的應用,建立工作臺賬,強化安全防控宣傳,與街道工作人員同心一起,精準防控,筑牢社區安全防控第一線,盡全力守護好人民群眾的生命安全和身體健康。

  下一步,高新區人民法院將繼續統籌推進審判執行和安全防控工作,提高網上辦案工作效率,服從包保街道、社區(村居)的統一管理和調配,為全市、全區群眾提供優質高效的司法服務。(尹雙江 董堯)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128580527
国模吧双双大尺度炮交GOGO