信息
山東頻道 > 信息

省派鄒城市“四進”工作組深入開展疫情防控專項督查

2022年04月19日 19:07:35 來源: 省派鄒城市“四進”工作組

  3月13日以來,山東省派鄒城市“四進”工作組深入開展疫情防控專項督查,全力守護鄒城的戰“疫”防線。

  工作組在接到疫情防控督查任務后,8名黨員干部聞令而動,第一時間主動請纓,報名參與督查任務,直接就地從“四進”攻堅隊員轉化為疫情防控督查員,在關鍵時刻擦亮共產黨員身份標簽。黨員干部嚴格按照“嚴真細實快”的工作要求,白天,通過明察暗訪、隨機訪談、查閱資料等方式,深入鄒城市學校、醫院、企業、社區等重點場所開展全面督查,每名黨員就像一面流動的紅旗飄揚在城市和鄉村;晚上,黨員干部集體開展研討交流,大家顧不上疲勞,及時匯總研判督導情況,明確第二天工作重點。截至4月17日,工作組共督查各類單位366個、發現問題109個,已全部整改到位。

  克服跨專業、跨領域的種種困難,堅持在“學中干、干中學”,提升督查工作專業化規范化水平。面對復雜多變的疫情和艱巨繁重的督查任務,工作組增強督查預見性、主動性,科學合理安排分工,發揮黨員干部各自優勢,每兩人組成一個督查小組,根據劃分的重點區域,堅持一竿子插到底,嚴格嚴肅開展督查工作。黨員干部聚焦疫情防控短板弱項,認真落實任務清單要求,強力推動各項疫情防控措施落實落細落小。

  工作組一方面深入挖掘督查對象的存在問題,一方面又用心用情周到服務,聯合有關部門幫助督查對象在整改上下功夫、見實效。針對有的中學在執行“四個一律”原則時遇到銜接不暢的問題,工作組及時向有關單位反饋,推進理順工作機制,強化協調配合,幫助落實各項規定要求。 (王莉、衛毅)

[ 編輯:楊曼妮 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128575147
国模吧双双大尺度炮交GOGO