暖胃更暖心!濟寧夫妻倆把面館搬到高速口

2022年04月05日 21:12:33 來源: 新華網


  為了讓高速防疫卡點的一線工作人員們能吃上一口熱乎飯,濟寧兗州“拉面夫婦”把“店鋪”搬到高速口,現場制作熱氣騰騰的“愛心拉面”,讓防疫一線的工作人員暖胃又暖心。

  在日蘭高速兗州出口處的疫情防控卡點前,臨時搭建的“店鋪”飄出陣陣拉面香。蘭州拉面老板韓由沙夫婦倆默契配合,開火、揉面、下鍋,不一會,一碗碗熱氣騰騰的拉面就送到了在卡點執勤的防疫人員手中。

  據了解,韓由沙夫婦是青?;】h人,已經來兗州五年了,在兗州官莊社區經營一家拉面館,當他了解到高速防疫卡點的防疫一線工作人員24小時值班值守,非常辛苦時,便決定將“店鋪”搬到高速口,免費為防疫卡點的工作人員現場制作拉面。

  “我覺得太感動了,”在現場參與防疫的工作人員丁鑫說“我們從早上六點就來這,一口水都沒喝。然后現在能吃上他的這碗拉面,心里都是暖暖的?!?/p>

  韓由沙夫婦表示,這些防疫工作人員很辛苦,24小時都堅守在崗位上,工作量非常的大?!拔揖拖胫M自己的一點微薄之力,送一碗愛心的面,讓他們吃一碗熱乎的面?!?/p>

[ 編輯:宋瑋 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128533366
国模吧双双大尺度炮交GOGO