信息
山東頻道 > 信息

濟寧召開全市法院院長暨示范法院創建推進會議

2022年04月01日 21:12:24 來源: 濟寧市委政法委

  3月31日,山東省濟寧市中級人民法院召開全市法院院長會議暨“為群眾辦實事示范法院”創建部署推進會議。濟寧市中級人民法院黨組書記、院長李勝良出席會議并講話,黨組副書記、副院長田生主持會議。

  會議強調,全市法院要深入開展“為群眾辦實事示范法院”創建活動,大力實施“黨建引領政治強院提升工程”,持之以恒強化理論武裝,始終堅持黨對司法工作的絕對領導,切實加強黨的建設,嚴格落實意識形態工作責任制;大力實施“服務大局護航發展提升工程”,推動建設更高水平的平安濟寧、法治濟寧,全面優化法治營商環境,服務保障生態文明建設;大力實施“訴源治理多元解紛提升工程”,深化訴源治理成效,不斷提升訴訟服務品質,鞏固拓展解決執行難成果;大力實施“審判執行案件質效提升工程”,全面加強審判監督管理,深入推進審級職能定位改革,持續加強判后答疑工作,加大審判調研力度;大力實施“強基固本司法為民提升工程”,加強民生領域司法保障工作,深入推進人民法庭改革,深化智慧法院建設成果應用;大力實施“法院隊伍素質能力提升工程”,不斷筑牢政治忠誠根基,著力提升隊伍能力素質,強化司法作風建設,扛穩抓牢黨風廉政建設主體責任和監督責任。

  會議要求,全市法院要堅定爭先進位意識,在高標定位上爭主動、在工作推進上爭前列、在狠抓落實上爭示范,推動全年工作實現爭先進位。要堅定同向發力意識,牢固樹立系統觀念,更加注重科學策略、更加注重統籌兼顧、更加注重綜合施策、更加注重結果導向,做到兩級法院思想上同心、目標上同向、行動上同步,把整體工作推向更高臺階。要堅定改革創新意識,及時掌握全面深化改革的新政策、新動態、新要求,努力打造一批可復制、可推廣的“濟寧法院經驗”“濟寧法院亮點”“濟寧法院模式”。要堅定敢闖敢干意識,堅決破除循規蹈矩、按部就班,怕出亂子、怕擔責任等問題,保持“闖”的魄力,拿出強有力的措施,搶占加快發展制高點,贏得爭先進位主動權。

  濟寧市中級人民法院黨組副書記、副院長賈慶忠傳達學習了中央、省市委政法工作會議和上級法院會議精神。濟寧市中級人民法院黨組成員、政治部主任孟祥玉宣讀了2021年度先進集體、先進個人表彰通報。

  會議采取視頻形式召開。濟寧市中級人民法院領導班子成員、市管縣級干部、各部門主要負責人在主會場參加會議,各基層法院相關人員在分會場參加會議。(周玉秋)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128523963
国模吧双双大尺度炮交GOGO