信息
山東頻道 > 信息

濟寧市首家機關事業單位婦聯成立

2022年04月01日 17:19:25 來源: 濟寧市婦聯

  近日,山東省濟寧市委黨校成立濟寧市首家機關事業單位婦聯。這是濟寧市婦聯為全面加強和改進全市機關事業單位婦女組織建設工作作出的新舉措,目的為引領各級婦聯組織和廣大婦女以“爭一流、爭第一、爭唯一”的膽略氣魄,積極投身新時代社會主義現代化強市建設,為濟寧各項事業發展作出新的更大貢獻。

  3月31日上午,濟寧市委黨校召開第一次婦女大會,進一步凝聚市委黨校女教職工擔當作為的干事合力,實現市委市政府提出的“事爭一流、唯旗是奪”工作要求,推動市委黨校高質量發展貢獻巾幗力量。濟寧市婦聯黨組書記、主席尹露到會祝賀,市委黨校常務副校長、黨委書記孫琪出席會議并講話,黨委委員、工會主席季召革主持會議。市委黨校全體女教職工50余人參加會議。

  大會宣讀了《關于成立中共濟寧市委黨校婦女聯合會的決定》,通過了《濟寧市委黨校第一次婦女大會選舉辦法》(草案),選舉產生了市委黨校婦聯第一屆執行委員會委員,并召開第一屆一次執委會,選舉產生市委黨校婦聯主席、副主席。大會的召開標志著濟寧市首家機關事業單位婦聯成立。

  據悉,自濟寧市婦聯《關于加強和改進全市機關事業單位婦女組織建設工作的通知》印發以來,全市各機關事業單位積極行動,按照“應建盡建”的原則和“覆蓋、鞏固、提升、創新、服務”的方針,不斷健全機關事業單位婦女組織體系,強化組織功能,拓展組織陣地,激發組織活力,為婦女組織架構更健全、力量更充實、活動更經常、作用更明顯提供了堅強保障。

  下一步,濟寧市婦聯將堅持黨的領導,堅持改革創新,更好地擔負起組織動員婦女、教育引領婦女、聯系服務婦女的重要責任,為濟寧爭先進位和全市高質量發展建設貢獻力量。(辛亭亭)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128523905
国模吧双双大尺度炮交GOGO