信息
山東頻道 > 信息

東營市首批108家企業領到穩崗返還補貼269.84萬元

2022年05月04日 10:58:10 來源: 東營網

  為深入貫徹落實黨中央、國務院關于助企紓困的決策部署,山東省東營市自3月份開始啟動準備工作,篩選符合返還條件的企業對象,對不裁員、少裁員的服務業中小微企業,將穩崗返還比例由上年的60%提高至90%。截至4月26日,全市已向首批108家企業發放穩崗返還補貼269.84萬元,涵蓋餐飲、零售、金融、教育、交通運輸、軟件和信息技術等行業,惠及職工5633人。

  為盡快把這項政策送到企業手上,東營市加強部門聯動,落實專人負責,在全市推行失業保險穩崗返還“免申即享”經辦模式,創新業務流程,壓縮辦理時間,從“企業找政策”轉換為“政策找企業”。對于依法參保繳費、符合產業調整政策等條件的企業,無需提出資金返還申請,而是利用系統數據比對,由各級失業保險經辦機構篩選符合條件的用人單位,主動推送服務、核準資格,面向社會公示后,直接將穩崗返還資金撥付至企業銀行賬戶。同時,嚴把條件審核關口,精準鎖定享受政策企業范圍及返還標準,確保返還資金安全運行。

  據介紹,失業保險穩崗返還資金主要用于企業職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓及技能提升培訓等。2020年以來,東營市累計落實穩崗返還資金8736.29萬元,有效幫助企業降低了用工成本,穩定了職工隊伍,增強了企業競爭力。(張振)(完)

[ 編輯:艾苗苗 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128619279
国模吧双双大尺度炮交GOGO