信息
山東頻道 > 信息

山東棗莊高新區省市重點項目全部復工

2022年04月22日 15:50:54 來源: 大眾日報

  工地上,機聲隆隆,施工忙碌有序;車間里,人機協作,開足馬力生產;園區內,車水馬龍,項目加快建設。眼下,山東棗莊高新區企業運轉起來,工人忙碌起來,處處是一派繁忙景象。

  “貨物運輸和原材料供應是否通暢?”“目前還有哪些困難需要解決?”在山東鵬耀智佳精密工業有限公司,高新投資集團副總經理付寧正詳細了解著企業的生產安排、員工返崗、銷售經營和企業生產等情況。

  連日來,山東鵬耀智佳精密工業有限公司生產車間內,工人們正在加班加點趕制手頭上的訂單,終端產品每天產量可以達到兩萬多臺?!澳壳?,基本上恢復了百分之八十以上的訂單生產?!鄙綎|鵬耀智佳精密工業有限公司副總經理王海榮告訴記者,在高新投資集團的幫助下,企業解決了運輸難題,產品準時送到了客戶的手中。

  如何激活園區企業發展這“一池春水”,奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利?棗莊高新區堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,各部門精準施策,主動服務,爭分奪秒為企業紓困解難助力發展。

  在交大智邦(棗莊)數字科技有限公司、屋聯智能(山東)集團股份有限公司和安利達(山東)智控科技集團的生產車間內,同樣是一片忙碌和機器飛速運轉的景象,各條生產線都在馬不停蹄地趕訂單。

  高新投資集團為了引導重點企業和項目有序生產,深入企業靠上服務?!拔覀兙褪且卫我Фㄖ攸c任務目標毫不動搖,全力推進企業生產、工程項目建設,主動靠上幫助企業紓困解難?!备咝峦顿Y集團黨委書記、董事長梁家民說。

  在人民控股集團(山東)智能制造產業園內,成套設備立倉式智能化生產線正在有序安裝,全部設備安裝完成后,將涵蓋智能電器生產、智能電網設備、儲能設備及各類智能產品生產研發。同時,這里也存在部分訂單積壓,原材料、成品運輸受限,企業面臨停產、虧損的問題。同樣存在困難的還有養力多乳酸菌項目,員工無法正常上班,倉庫產品堆積,大量產品無法有效運輸。

  得知這一情況后,棗莊高新區產業東區運營有限公司主動對接、靠前服務,針對企業難題,分類施策,積極協助辦理人員通行證,科學組織工人返崗工作;對于原材料、成品運輸受限問題,產業東區運營有限公司通過跨地區協調、點對點運送,協調區交通運輸、工信部門引導帶領貨物車輛進出,解了企業燃眉之急。截至4月14日,累計為60多家企業辦理通行證446張。

  4月14日一大早,一輛滿載著員工的大巴車駛入中國航天新能源產業園,山東精工電子科技有限公司的員工在經過實名登記、查驗“三碼”、體溫檢測后有序入廠。在棗莊高新區產業東區運營有限公司幫包下,山東精工電子科技有限公司基本沒有出現缺料現象,保證了產品如期交貨。在鋰離子電池組PACK智能化生產線上,技術人員正忙著試生產,工人有條不紊地趕訂單。

  目前,棗莊高新區各屬地、行業主管部門共核發證件9195張,涉及159家企業和30個重點在建項目。截至4月14日,規上工業企業已復工復產59家,復工復產率達98.33%;全區在建81個重點項目,復工復產80家,開復工率達98.8%;省市重點項目全部復工,開復工率達100%。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128585549
国模吧双双大尺度炮交GOGO