信息
山東頻道 > 信息

濟南推行新建商品房買賣合同電子簽章

2022年03月28日 15:14:48 來源: 大眾日報

  近日,濟南住房和城鄉建設局印發《關于啟用商品房買賣合同電子簽章的通知》,明確自3月25日起在全市推行新建商品房買賣合同電子簽章,5月6日全面啟用。今后,購房者在濟南購買新房只需完成電子簽約,即可隨時通過“愛山東泉城辦”APP查看購房合同,新建商品房買賣實現“全程網辦”。

  為解決新建商品房交易紙質合同簽署流程多、效率低的弊端,濟南市住房和城鄉建設局積極推行“互聯網+網簽”模式,充分利用大數據、人臉識別、電子簽名、區塊鏈等技術,加快移動服務端建設,實現房屋網簽備案掌上辦理。據介紹,電子化簽約利用圖像處理技術將電子簽名操作轉化為與紙質文件蓋章操作相同的可視效果,同時利用人臉識別、電子簽名技術保障電子信息的真實性和完整性以及簽名人的不可否認性。電子化簽約的啟用不僅有效維護購房者的合法權益,也將進一步提升政務服務效能。

  此外,濟南市住房和城鄉建設局相關負責人介紹,每份合同的數據通過市大數據局的服務器進行備份,網簽數據永久保留。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128510049
国模吧双双大尺度炮交GOGO