信息
山東頻道 > 信息

山東榮成不動產繼承公證政府買單

2022年03月18日 16:04:13 來源: 大眾日報

  “省了3000多元?!?月1日,山東榮成市民張先生來到榮成市公證處辦理不動產繼承公證業務,按照以往的規定,需要繳納公證費、放棄繼承權聲明以及相關核實費用等共計3000多元。當日起,榮成市在威海地區率先推行不動產繼承公證免費辦理服務,市民在榮成市不動產登記中心辦理登記范圍內的不動產繼承公證服務由政府買單。

  榮成市公證處與不動產登記中心就委托和購買繼承公證服務的內容和職責達成了一致。自3月1日起,榮成市民辦理不動產繼承公證業務,不僅免費,需要提供的相關證明也少了很多,公證處實行“一窗辦理”,實現群眾“少跑腿”。對于重大、疑難復雜的事項,公證處實行多頭核實,一次性告知辦事人員需補充的材料,以提供綜合化、多元化的公證服務;對于法律關系簡單、事實清楚、材料齊全、無爭議的公證事項,公證處踐行“最多跑一次”,實現當日出證。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128482573
国模吧双双大尺度炮交GOGO