信息
山東頻道 > 信息

山東棗莊;起步即沖刺,確保首季“開門紅”

2022年02月18日 15:17:20 來源: 大眾日報

  人勤春來早,奮進正當時。山東省2022年工作動員大會召開后,棗莊各區(市)新一屆黨政班子立即行動,積極安排部署抓落實,確保實現首季“開門紅”。

  2月9日,臺兒莊區豐元鋰能項目推進工作專班召開第二次現場調度推進會議。棗莊市副市長、豐元鋰能項目推進工作專班組長邵士官,臺兒莊區委書記彭照輝,區委副書記、區長劉曉璐等出席。會議要求加快解決項目建設中遇到的突出問題,著力破解省重大項目申報、能評、能耗、土地、資金等要素制約;加快實施4萬噸磷酸鐵鋰項目廠房改造、設備安裝等;企業要進一步提升速度,“盯緊”“緊盯”項目推進過程中的突出問題,超前謀劃,為項目搞好服務,確保項目按照既定計劃建成投產。

  “開局就是決戰,起步就要沖刺”。2月8日下午,臺兒莊區政府工作部門2022年工作匯報會召開,臺兒莊經濟開發區、區發展改革局等33個部門主要負責人分別圍繞2022年工作謀劃、存在的主要問題以及具體解決措施等方面,通過PPT圖文展示的方式進行系統分析匯報,區級分管領導圍繞匯報內容分別進行了點評。劉曉璐表示,要瞄準首戰必勝,狠抓工作落實。

  2月9日下午,棗莊高新區黨工委書記、管委會主任王廣部帶隊督導重點項目建設推進情況。他們先后來到欣旺達30GWh動力電池、精工電子超級電容器、人民電器雙創園建設工程、人民電器汽車生態園、鋰電檢驗檢測中心、吉利欣旺達動力電池、蟠龍河南支提升改造工程、金彭電動車、人民電器智能制造產業園等項目現場,詳細了解項目進展存在的困難和問題,并現場研究具體解決措施。

  王廣部表示,今年是全區重點項目攻堅突破的關鍵之年,各部門單位要按照省委省政府、棗莊市委市政府決策部署,進一步增強責任感和緊迫感,加大溝通協調力度、實時掌握項目進展情況,及時協調解決困難和問題,爭分奪秒趕進度,大力推進“鋰光醫智大”產業延鏈、補鏈、強鏈,不斷邁向產業鏈中高端,真正打造“中國北方鋰電之都”。

  2月8日下午,薛城區委書記巴海峰深入項目一線,調研“山水林田大會戰”。巴海峰一行先后來到小沙河上游德仁路橋段、林慢城片區大馬山郊野公園、鳳凰綠道片區楊樹林驛站、桃源塢片區佛光山綠道,聽取了相關情況匯報,詳細了解項目規劃設計、資金土地等要素保障情況,并就加快項目建設提出意見和要求。

  巴海峰告訴記者,今年是“打造首善之區,建設品質薛城”的開局之年,開好頭、起好步至關重要,要全力開展工業強區、服務業發展、農業農村現代化、城市管理、棚戶區改造、棗莊港和現代物流發展、化工產業園區發展、經濟開發區發展、文化旅游提升、教育康養產業發展等十大攻堅行動,出臺營商環境提升、基層社會治理、黨建聚合力工程、全面深化改革、激勵干部擔當作為、一線培養識別選用干部、開展“四爭一創”活動、志愿薛城建設、社會信用體系建設等九大實施意見,大家要發揮示范帶動作用,身先士卒、帶頭攻堅,一級做給一級看,一級帶著一級干。

  2月9日下午,嶧城區召開美麗宜居鄉村建設工作推進會議,分析研究當前全區美麗宜居鄉村建設開展情況、存在的問題及下一步打算,全力加快美麗宜居鄉村建設。嶧城區委書記張熙濱表示,要立足于“快”字,統籌謀劃、精準發力,對可能出現的問題,提早分析研判,科學制訂應對預案,工作做到有預案、有行動,措施做到落實落細落地,各司其職,各盡其責,在保證質量和安全的前提下,嚴格按照各項規章制度、既定標準和目標,爭分奪秒加快施工,確保項目快推進、群眾真滿意。

  2月9日,市中區“干部作風建設提升年”動員大會,推動“工業強區、產業興區、城建立區”戰略全面實施,確?!鞍舜筇嵘黄乒こ獭备黜椖繕擞行鋵?。區委書記宋磊提出,要以事爭一流、唯旗是奪的追求轉變理念思路,用思想“破冰”實現行動“突圍”。突出強化市場化、法治化、專業化理念,實現變“不可能”為“可能”、變“事事找慣例”為“大膽創新例”、變“路徑依賴”為“模式創新”、變“劣勢”為“優勢”、變“跟跑”為“領跑”、變“算小賬”為“算大賬”的“六個轉變”,真正將落實作為一種品質刻進每一名干部的內心深處。

  山亭區開展干部思想能力作風建設三年行動,以強責任比忠誠,爭作履職奉獻的表率;強能力比學習,爭作業務精湛的表率;強作風比擔當,爭作干事創業的表率;強效能比服務,爭作一心為民的表率;強紀律比規范,爭作依法行政的表率“五強五比五表率”為主題,大力弘揚“嚴真細實快”的工作作風,不斷提振擔當作為、干事創業的精氣神,加快建設美麗山亭、富裕山亭、文明山亭、幸福山亭。

  2月9日,滕州市委書記陳永生調研企業復工復產時提出,各級各部門要深入貫徹落實全省2022年工作動員大會精神,確保實現首季“開門紅”。在魯南高科技化工園區基礎設施綜合提升PPP項目建設現場,陳永生詳細了解工程建設進度,并就存在的問題現場辦公。在威達重工股份有限公司、茁彼母嬰用品有限公司,陳永生與企業負責人、一線員工深入交流,實地察看企業生產經營、復工生產、員工到崗、疫情防控、安全環保等情況,詳細了解企業當前生產經營情況以及存在的困難和問題。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128390554
国模吧双双大尺度炮交GOGO