信息
山東頻道 > 信息

山東棗莊出臺“十四五”生態環境保護規劃

2022年01月21日 15:41:23 來源: 大眾日報

  日前,山東棗莊出臺了統籌謀劃全市生態環境保護工作的綱領性文件——《棗莊市“十四五”生態環境保護規劃》(以下簡稱《規劃》)?!兑巹潯诽岢?,“十四五”期間棗莊生態環境保護工作的主要目標是“生態建設取得新進步,生態文明制度更加完善,空間治理體系基本形成,山體和流域治理、重大生態保護修復工程加快推進,突出環境問題有效整治,生態環境質量持續改善”。

  2020年12月《規劃》編制工作啟動,歷時8個月,于2021年7月形成《規劃》(初稿)。8月至9月,先后書面征求相關市直單位和企業意見,多次召集座談交流,并公開征求社會意見,共收到反饋意見50條,全部予以采納或部分采納。

  在《規劃》中,棗莊明確了“十四五”時期新一輪“四減四增”行動、推進碳達峰行動、強化重污染天氣應對和區域協作等生態環境保護9項重點任務。對應9項重點任務,《規劃》系統謀劃了35項具體工作舉措,設置了8個專欄,在結構調整、應對氣候變化、環境污染治理、生態保護與修復、環境風險防控、生態環境治理能力等方面納入20類205個重點項目,投資總規模約191億元。

  《規劃》將加快碳達峰進程、控制溫室氣體排放工作放在突出位置,對南四湖流域水污染綜合整治工作進行了具體部署。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128286522
国模吧双双大尺度炮交GOGO