圖片新聞

山東陽谷:實干書寫精彩答卷 奮斗開創美好未來

2021年11月24日 11:24:18 | 來源:聊城日報

image.png

  站在新起點、踏上新征程。在實現第二個百年奮斗目標新的趕考路上,山東省陽谷縣將奮楫揚帆、篤定前行,把學習貫徹全會精神與黨史學習教育結合起來,與做好當前各項重點工作結合起來,對標對表全年目標任務全力沖刺,抓緊研究謀劃明年工作,不斷加快高質量發展步伐。

  堅定不移把深入學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務??h委常委會第一時間召開會議,傳達學習全會精神,研究貫徹落實意見。組織各級各部門黨委(黨組)集體學習、理論學習中心組專題研討等工作,動員基層黨組織通過“三會一課”、主題黨日等方式開展各具特色的學習活動。全方位開展宣傳宣講,持續推動全會精神進機關、進企業、進校園、進農村、進社區,營造濃厚學習氛圍。

image.png

  堅定不移把高質量發展作為主攻方向。完整準確全面貫徹新發展理念,以新舊動能轉換為統領,穩存量、擴增量、提質量、優變量,抓招商、上項目、培企業、壯產業。全力打造綠色食品產業園、雙創產業園等特色園區,積極引導鳳祥集團、華泰化工等骨干企業實現戰略轉型,不斷提升經濟發展質量和效率。堅定不移做大做強制造業,聚焦銅及銅精深加工、食品加工、光電信息、塑料制品、高端綠色化工、造紙印刷等特色優勢產業,全面實施“鏈長制”,加速推進項目“四個一批”,以高質量項目建設支撐經濟高質量發展。

image.png

  堅定不移把共同富裕作為奮斗目標。正確把握立足當前和著眼長遠的關系,既注重解決群眾急難愁盼的具體問題,又著力完善解決民生問題的體制機制;既想方設法把“蛋糕”做得更大,又把“蛋糕”切好。堅持在發展中保障和改善民生,從教育、醫療、養老等群眾最關心最直接最現實的利益問題入手,將有限資金、資源用在“刀刃”上,使人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更可持續、更有保障。

image.png

  堅持不移把安全發展作為根本前提。必須堅持守土有責、守土負責、守土盡責,強化底線思維、憂患意識,增強工作前瞻性、預見性、主動性,扎實做好各類風險隱患排查、防范和處置工作。深入細致抓好常態化疫情防控、生態環境治理、安全生產、信訪矛盾化解等各項底線性工作,扎緊織密全方位、立體化安全穩定保障網絡,堅決筑牢經濟社會安全發展底板底線。

image.png

  實干書寫精彩答卷,奮斗開創美好未來。埋頭苦干、勇毅前行,以史為鑒、開創未來,努力在加快縣域經濟發展中扛紅旗、當標兵,在服務聊城高質量發展中挑重擔、走在前。(本文圖片均為資料圖)

責任編輯:王媛媛
010070170010000000000000011110021128094546
国模吧双双大尺度炮交GOGO