山東頻道 > > 正文

山東省第八屆小品新作大賽在無棣舉辦

2022年09月23日 17:24:14 來源: 大眾日報

  9月17日,山東省無棣縣迎來了山東省第八屆小品新作大賽。這是無棣縣在一個月內,繼首屆山東省全民閱讀大會暨齊魯書香節——書潤濱州閱讀季啟動儀式和濱州市第三屆中老年文化藝術節模特展演活動后,迎來的又一場省級文化盛宴。

  本次大賽中,由來自全省各地市縣區的20個小品新作參賽。

  山東省小品新作大賽是全省影響最大的曲藝活動之一,至今已成功舉辦了七屆。本次大賽自2022年3月正式啟動,截至8月底,共收到各地推薦的小品50余個,反映了我省小品創作的最新成果,經專家遴選,最終共有20個小品入選決賽。大賽于9月17日通過在無棣縣影劇院進行了兩場精彩的激烈角逐后,于當晚在無棣古城舉行了頒獎儀式和優秀小品節目展演。同時,無棣縣被授予“山東曲藝之鄉”榮譽稱號。

  本場大賽既是一場小品藝術的大比拼,也是一場高水平、高質量文藝盛宴的精彩展示?;顒拥呐e辦,在增強廣大人民群眾精神文化需求的同時,也對提高曲藝文化創作表演水平、引領文化藝術發展、搭建文化藝術交流平臺無疑都起著積極的促進作用,也對加快無棣縣文化建設和推動文化藝術進步起到助推作用。參賽演職人員紛紛表示,要不負人民群眾的熱切期盼,深入生活、扎根人民,創作出更多貼近生活、反映時代和人民群眾喜聞樂見的優秀作品。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110111129026631
国模吧双双大尺度炮交GOGO