山東頻道 > > 正文

濟南大學美術學院全國高校書法教師精品邀請展開幕

2022年09月21日 11:49:59 來源: 人民網-山東頻道

  9月20日,“濟南大學美術學院全國高校書法教師書法精品邀請展”在濟南市美術館(濟南畫院)拉開帷幕。據悉,本次展覽共有100余所國內高校教師書法作品參展,展覽將一直持續至9月28日。

  傳統書法根植于中華悠久的歷史文化土壤,凝結著中華民族獨特的審美意識和文化精神,在古代社會中既承載著傳播文明、實施教化的使命,在當今學科教育的時代,書法教育亦隨著社會的發展進入高等院校,成為探求藝術道路、彰顯藝術個性、傳遞人格精神的重要載體。

  據介紹,截至2022年,全國招收書法學本科的高等院校已達141所。作為文化大省,山東高等書法教育也走在全國前列,目前山東省內已有13所高校設立了書法專業,濟南大學作為省部共建的重點高校,也十分重視書法學科的發展,自美術學院成立以來,不斷加強書法教育,引進書法師資,有力支撐了藝術學學科的建設。

  此次展覽得到了全國各大高等院校的廣泛支持,匯集了全國高校書法專業教師的精品佳作,集中呈現了高等書法教學、創作與研究的現狀和成果。濟南大學美術學院院長陳忠洲表示,希望以此次精品邀請展為契機,向全國的書法界同仁發出邀請,共同探索書法美育,推動高等書法教育學科與研究的深入發展?!巴瑫r,通過展覽,我們真誠的希望全國高校書法專業能形成合力,推動高校書法學科建設與書法文化傳承創新,為當代書法藝術的繁榮發展做出貢獻?!标愔抑拚f。

[ 編輯:夏莉娟 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110111129019730
国模吧双双大尺度炮交GOGO