山東頻道 > > 正文

2022青島·大劇院藝術節開幕 已連續舉辦12屆

2022年09月14日 13:11:07 來源: 大眾日報

  9月8日晚,青島大劇院內外閃耀著城市藝術之光。伴隨建筑外立面的《十二載·四季》全息樓體光影秀,《光音的故事》月光音樂會在劇院廣場露天開啟,陜西人藝帶來的話劇《主角》在劇院內上演……一場入夜“派對”拉開2022青島·大劇院藝術節的大幕。

  本次藝術節由青島市委宣傳部、青島市文化和旅游局、青島國信發展(集團)有限責任公司和北京保利劇院管理有限公司主辦,青島大劇院管理有限公司承辦,將歷時一個半月,以22個項目、31場演出打造全民文化盛宴。

  當晚,青島大劇院華麗轉身,玩起了浪漫、唯美、科技范兒,通過建筑、藝術、音樂、光影、科技的交互,將青島大劇院和青島的故事娓娓道來?!妒d·四季》全息樓體光影秀讓觀眾大呼過癮,以“藝術+科技”模式展示了青島大劇院的活力和創新。

  青島·大劇院藝術節至今連續舉辦12屆。本屆藝術節以“光”為主題,匯集中國戲劇創作之“靈光”、中國藝術家之“星光”、中秋之夜藝術沉浸之“月光”,聚光成炬,將以藝術之光點亮青島人的生活,涵蓋歌劇、音樂劇、音樂會、舞蹈、話劇、兒童劇、戲曲和講座等8種演出類型。

  青島·大劇院藝術節秉承“五個一”高要求,策劃推出一場國際級高水準交響音樂會——《中國東方演藝集團交響樂團音樂會》、一部經典歌劇——中央歌劇院歌劇《弄臣》、一場國際級高水準合唱音樂會——《中國交響樂團合唱團音樂會》、一場管風琴音樂會——《沈凡秀管風琴室內樂音樂會》和一場天驕音樂劇——青島籍音樂劇演員于毅主演《靈魂擺渡之永生》。

  在“星光典藏”劇作單元中,本次藝術節共邀請12部全國一流劇目展演,集結中國東方演藝集團、中央歌劇院、中央芭蕾舞團、中國交響樂團、陜西人民藝術劇院和北京京劇院等多個國家頂級藝術院團;邀請高艷津子、崔健和沈凡秀等知名藝術家以及中國舞蹈家協會主席馮雙白、國家一級編導佟睿睿等鼎力加盟。

  藝術為骨,創新作魂。在青島·大劇院藝術節迎來12周年之際,青島大劇院將積極響應青島市第十三次黨代會提出的建設讓人文青島享譽世界的藝術城市的目標任務,立足新起點、開啟新征程,持續探索藝術的更多可能性,全力打造島城標志性文化新地標。(薄克國 楊丹娜)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001129001000
国模吧双双大尺度炮交GOGO