圖片新聞

濟南市優秀劇目展演將鳴鑼開場 內容豐富多彩

2022年08月16日 11:01:20 | 來源:濟南日報

  8月下旬至9月下旬,濟南市將舉辦“金秋襄盛會·戲苑綻芳華”濟南市優秀劇目展演。屆時,將有10臺優秀舞臺藝術作品,分別在山東省會大劇院、群星劇場、寶貝劇場、萊蕪梆子演藝劇場、鐵路文化宮等各大劇場精彩上演。

濟南市優秀劇目展演即將鳴鑼開場

  雜技《紅色記憶》

  展演內容豐富多彩

  此次推出的10臺優秀劇目既有緬懷革命先烈、傳承革命精神的紅色題材作品,又有扎根火熱生活、謳歌偉大時代的現實題材作品。話劇《英雄山》展現了土地革命至濟南解放時期中共濟南黨組織篳路藍縷而又波瀾壯闊的奮斗歷程,萊蕪梆子《烽火絕戀》《新娘》反映了抗戰時期齊魯兒女舍生忘死保家衛國的豪情壯志,呂劇《長歌盡美》、京劇《鄧恩銘》帶我們重溫中共一大代表、革命先驅王盡美和鄧恩銘為了革命事業拋頭顱、灑熱血的光輝事跡,雜技劇《紅色記憶》運用雜技藝術和現代舞臺語言追憶紅色經典,曲藝晚會《銘記》匯聚快板書、山東琴書、單弦、相聲等曲藝形式講述革命故事,音樂劇《不一樣的焰火》藝術再現了進城務工人員歷經悲歡離合的感人故事,兒童劇《童年》聚焦泉城教師投身支持少數民族教育事業、促進民族大團結的寶貴精神。小戲組臺則是由萊蕪梆子《林鄉情緣》、呂劇《磨剪子唻戧菜刀》、小品《老搭檔》組成。

濟南市優秀劇目展演即將鳴鑼開場

  萊蕪梆子《烽火絕戀》

  演員陣容強大齊整

  本次展演匯聚了老中青三代藝術名家和優秀演員。老藝術家“眾星云集”,話劇名家丁小秋、胡心靈、張富民一起亮相話劇《英雄山》,京劇名家李保良、中國戲劇“梅花獎”獲得者李晴傾情演繹革命先驅《鄧恩銘》。中生代骨干力量“齊聚一堂”,國家一級演員劉剛、李偉分飾萊蕪梆子《烽火絕戀》男女主角,青年戲曲名家亓輝擔綱主演萊蕪梆子《新娘》,青年歌唱家劉清杰領銜演出音樂劇《不一樣的焰火》,閆磊、劉紅梅、李亞洲、程娟、井遠秀等優秀中青年演員也將紛紛亮相。優秀青年演員“精銳盡出”,青年文藝之星孔海濤、薛曉冬、何瑞雪、劉岳,文化藝術新秀宋攀攀、曾凡亮、孟越、鞠放、湯志成,優秀青年演員馬良、高超、劉超、付霞、史長利、孫艾佳、王心天、付司瑞等將悉數登臺。

責任編輯:王媛媛
010070170010000000000000011110071128918683
国模吧双双大尺度炮交GOGO