信息
山東頻道 > 信息

山東歌舞劇院《沂蒙山》演員全部實現“本土化”

2022年08月15日 15:07:48 來源: 山東省文旅廳

  8月12日,在山東歌舞劇院排練廳《沂蒙山》排練現場,劇組正由著名導演黃定山帶領,在院內進行作品第四幕的排練。據悉,為準備參加第十三屆中國藝術節,以最高的藝術水準亮相第十七屆文華大獎評選舞臺,《沂蒙山》劇組開啟品質再提升排練。

  作為唯一代表山東省參評第十七屆文華大獎的文藝院團,山東歌舞劇院爭取在國家級文藝舞臺展現山東文化旅游事業發展的新氣象、山東文藝創作演出機構的新形象。

  山東歌舞劇院近幾年實施的培養人才規劃,在關鍵時刻發揮了重要作用,為自身帶來了諸多發展紅利,避免了無人可用的尷尬局面。培養自己的人才,大家共同努力,站上國家級藝術展演舞臺,不僅能夠通過全員參與凝聚人心,還能促進隊伍的穩定、激發大家拼搏進取的勁頭。更為重要的是,借助《沂蒙山》參加文華大獎評選,能鍛煉隊伍,助力精品打造,為院團今后長遠的發展積蓄力量。

  目前,山東歌舞劇院《沂蒙山》劇組的演員,已全部實現“本土化”,全院所有演職員共同上陣,為了一個目標共同努力。

  近些年,山東文化旅游事業繁榮發展,山東歌舞劇院是參與者,也是受益者。以《沂蒙山》沖刺文華大獎為契機,山東歌舞劇院未來的發展目標,是自覺扛起省級文藝院團的使命擔當,圍繞走在前、開新局的要求,出精品,為齊魯大地爭光;出人才,為山東文藝事業添彩。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128915862
国模吧双双大尺度炮交GOGO