信息
山東頻道 > 信息

“愛樂之城”——天下泉城合唱團專場音樂會開唱

2022年08月14日 15:03:23 來源: 濟南廣播電視臺

  “晚風輕拂,時光正好,請讓我們在一起……”8月13日晚,由中共濟南市委宣傳部、濟南廣播電視臺共同打造的“愛樂之城”——天下泉城合唱團專場音樂會,在山東省會大劇院燃情開唱。

  “這個合唱團真的很帶感!”音樂會一開始,觀眾們就被融為一體的歌唱和表演給吸引住了。只見演員們時而手拉著手搖擺,時而依偎著彼此張望,時而又拂膝席地而坐,和諧、靈動的沉浸式表達,瞬間就引燃了現場的氣氛。

  兩個小時的時間里,合唱團先后演繹了17首風格迥異的精品佳作。這些作品中,有《愛就一個字》《莫斯科郊外的晚上》《外婆的澎湖灣》等耳熟能詳的經典旋律,在滿滿的共鳴里向觀眾普及合唱藝術;有根據2022央視春晚名曲《時代感》、北京冬奧會開幕式主題歌《雪花》、熱播劇《人世間》主題曲改編的流行熱門作品,一貫的細膩走心、溫暖治愈。

  流淌的旋律,記錄著光陰的故事,訴說著城市風華。本場音樂會特別設置了《祖國不會忘記》《風兒吹過黃河水》等多首主旋律作品。其中《風兒吹過黃河水》是合唱團特別創作的“濟南專屬”作品,歡快風趣、寬廣抒情的表達,帶領觀眾一下子從歷史穿越到當下,一幅新時代的《鵲華秋色圖》緩緩展開,激揚起泉城市民建設強省會的強大力量。

  天下泉城合唱團作為濟南市高水平專業合唱團,成立于2019年5月,由濟南市委宣傳部和濟南廣播電視臺共同打造,致力于打造國際知名、國內一流的聲音品牌。

  作為合唱藝術市場化領域的有益探索,“愛樂之城”天下泉城合唱團專場音樂會是繼“聲動泉城”名家名篇詩文詠誦會、“泉聲曲韻”京劇名家名段演唱會等之后,濟南廣播電視臺匠心打造的又一張城市文化名片。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128913913
国模吧双双大尺度炮交GOGO