山東頻道 > > 正文

何冰張國強主演《分界線》 搶劫案背后牽涉貪腐制毒大案

2022年08月09日 10:40:58 來源: 今晚報

  現實題材電視劇《分界線》(下圖劇照)近日在江蘇衛視開播。本劇既探討了老百姓柴米油鹽、生老病死等民生問題,也反映了當代法治建設和社會發展的進步,力圖彰顯一種博大的人文情懷和縱深的社會視角。在日前舉辦的媒體看片會上,編劇兼導演潘軍,演員何冰、張國強、劉妍到場,各自分享了拍攝期間的臺前幕后故事。

  該劇根據作家潘軍的原創小說《犯罪嫌疑人》改編而成,由潘軍擔任編劇和導演,何冰、張國強領銜主演。全劇由一起突發的典當行搶劫案開始,潘軍表示:“《分界線》不僅展現了案件偵破層層遞進、抽絲剝繭的過程,更探討了普通人的命運、境遇等問題,無論什么角色,都力求做到有血有肉?!?/p>

  該劇不但題材抓人,更集結了何冰、張國強、張彤、趙倩、湯嬿、馬敬函、霍青等一眾實力演員。何冰、張國強的強強過招更是引人注目。

  劇中,張國強飾演的馬冬生是一名45歲的下崗工人,以送桶裝水為生。女兒馬瑾突發怪癥,無助的父親選擇了鋌而走險——蒙面搶劫了一家典當行。何冰飾演的刑警于超在審理這起案件時,發現其背后牽涉著貪腐、制毒等重大案件。馬冬生和于超從相識到相交,最終以朋友的身份面對情與法的拷問……

  何冰透露,進組前他咨詢了許多警察朋友,希望能設身處地感受他們的真實工作和生活。對何冰而言,于超這個角色的難度,不在于刑警這個身份,而在于情緒拿捏。何冰說:“這部劇最打動我的有三點,第一是這部劇申明了法律的嚴明,法律是不能越過的底線;第二是這部劇偵破過程的邏輯閉環相當嚴密和嚴謹;第三個也是我最看重的,法律是嚴苛冰冷的,而執法是可以有溫度的,要具體的案子具體看?!?/p>

  談及馬冬生這一角色,張國強說:“生活當中這樣的人太多了,可能做著不起眼的工作,但他扛起了整個家,尤其是馬冬生又當爸又當媽,又要送水,又要照顧上學的女兒,他對女兒的愛就是全天下所有父親對女兒的愛的縮影?!保▌⒐鸱迹ㄍ辏?/p>

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128900731
国模吧双双大尺度炮交GOGO