山東頻道 > > 正文

“厚道齊魯地 美德山東人”攝影作品展開展

2022年08月04日 17:09:27 來源: 齊魯網-閃電新聞

  8月2日,“厚道齊魯地?美德山東人”攝影作品展在濟南美術館開展。

  該展覽由山東省文學藝術界聯合會、山東國際大眾藝術節組委會主辦,山東省攝影家協會、濟南市美術館(濟南畫院)承辦,是第15屆山東國際大眾藝術節的重要活動之一。本次展覽以“厚道齊魯地 美德山東人”為主題,共展出120件優秀攝影作品,由“道德榜樣潤人心”“凡人善舉聚微光”“和諧家風濟世長”“培根鑄魂肩使命”四個板塊組成,該展覽是用影像致敬道德模范的一次生動實踐。

  受孔孟思想文化的影響,山東人自古就有情深似大海,義重如泰山,忠心黃河長的優良傳統。攝影家們用鏡頭,讓有血有肉、接地氣、有溫度的道德模范鮮活形象走到我們身邊,這些出自平凡的“道德肖像”,既是齊魯兒女道德高度的最好標注,也是山東公民道德建設成果的一次精彩綻放。

  展覽通過一件件感人至深的作品,倡導求仁重義、尊禮守信、向善行孝、尚勇堅毅的思想理念,營造出齊魯兒女“爭做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者”的良好氛圍,擦亮“厚道齊魯地,美德山東人”道德名片。

  據悉,本次展覽展期為8月2日至11日。

[ 編輯:夏莉娟 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110081128889882
国模吧双双大尺度炮交GOGO