圖片新聞

呂劇藝術片《鐵門關》正式殺青

2022年07月31日 17:19:33 | 來源:魯網

   由山東演藝集團有限責任公司、山東品德文化藝術傳媒有限公司聯合出品,著名電影導演龔應恬執導的呂劇藝術片《鐵門關》日前在青島東方影都殺青。

   作為一部以史鑒今、資政育人的反腐題材藝術片,《鐵門關》得到了中共山東省委宣傳部、山東省文化和旅游廳、東營市委宣傳部、東營市文化和旅游局、利津縣委縣政府的大力支持。本片主演是呂劇名家、國家一級演員荊延國、胡靜華,其他演員來自山東省呂劇院和山東省柳子戲傳承保護中心。

   山東演藝集團黨委書記、董事長于劍指出,呂劇是國家級非物質文化遺產,是山東最具代表性的地方劇種,怎樣讓呂劇“活”起來?出品呂劇藝術片《鐵門關》是一次創新嘗試,在電影手段的加持下,呂劇藝術更豐富的展示了她的魅力,這些寶貴的經驗可以為傳統文化注入新活力,提升山東的文化站位。

   據了解,呂劇藝術片《鐵門關》根據同名舞臺劇改編創作,以案情為線索,以情為貫穿,塑造了一個與以往影視作品中有所不同的清官形象。

   第一次和呂劇親密接觸的著名電影導演龔應恬說:“呂劇唱腔很美,非常適合演繹情感,劇組的工作人員都會哼幾個唱段。呂劇應該屬于更大范圍的一種文化,而電影是一個非常好的助推媒介?!?/p>

   影片堅持守正創新,既把握了呂劇的“本”,又不乏創新。藝術總監、總制片人凌金玉介紹,片中出現了呂劇中最長的、男聲17分鐘唱段,同時靈活運用了呂劇的多種板式;在音樂上實現了民樂與交響樂的融合,這些嘗試在呂劇中均屬首次。

   目前,《鐵門關》進入緊張的后期制作階段,預計國慶節前后完成制作。(記者 李秀娟)

編輯:賈淼
010070170010000000000000011100001128878501
国模吧双双大尺度炮交GOGO