山東頻道 > > 正文

山東省優秀傳統文化“兩創”主題報道走進泰安

2022年07月30日 10:53:55 來源: 大眾網

文化“兩創”看山東——走進泰安市專題報道活動座談會現場(見習記者 席玉晨 攝)

  7月26日至27日,由尼山世界儒學中心、中國孔子基金會、中國互聯網新聞中心(中國網)共同主辦的山東省優秀傳統文化“兩創”主題報道活動走進泰安。尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)黨委委員、副秘書長周靜,泰安市副市長馮能斌,泰安市相關部門工作人員參與活動。

  近年來,泰安市著力強化以泰山文化為核心的優秀傳統文化傳承發展體系建設,傳承弘揚泰山文化,充分發揮傳統文化特色優勢,打造建設泰山文化傳承示范區。在中華優秀傳統文化研究闡釋、傳承發展、涵育新風、文藝展示、創新轉化、傳播交流、引才育人等多個方面深耕細作,效果顯著,成績斐然,實現了文化品牌與傳承創新的雙豐收,城市硬實力與軟實力相得益彰,打造文化“兩創”新標桿,為中華優秀傳統文化注入新活力、賦予新內涵。

  泰安市委、市政府高度重視泰山文化的發掘、傳承和弘揚工作,大力實施文化強市戰略,依托得天獨厚的歷史文化資源,在“兩創”方面主動擔當、積極探索,以文化城、以文惠民、以文會友,努力爭做文化創新發展的先行者。開展文化“兩創”看山東活動,目的就是充分發揮齊魯文化資源富集優勢,全方位、立體式展示山東省在推動“兩創”方面取得的豐碩成果,倡樹先進典型,推動示范引領,不斷滿足人民群眾對優秀傳統文化日益增長的需求。

  據了解,此次主題采訪報道活動,將走進泰山新聞出版小鎮、泰山秀城、泰山學院等地,深入了解、挖掘泰安在優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展方面的生動故事與可喜成績;聚焦泰安市文化產業發展新路徑、人才培養新模式、對外傳播新方式;解碼傳統文化火爆出圈的深層內涵,探索文化賦能高質量發展的新舉措……立體化展現當地的深厚文化底蘊和創新傳承風采。(韓宇?席玉晨)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128872997
国模吧双双大尺度炮交GOGO