信息
山東頻道 > 信息

山東文化藝校舉行舞蹈專業辦學20周年展演

2022年07月14日 18:19:24 來源: 山東省文旅廳

  7月13日,山東省文化藝術學校舞蹈專業辦學20周年暨2017級學生畢業匯報演出在濟南舉行。山東省文化和旅游廳黨組成員、副廳長王炳春以及部分業內單位代表觀看了演出。整場演出分“基訓”“民舞”“劇目”3個部分,均由山東省文化藝術學校2017級舞蹈專業學生表演。

  山東省文化藝術學校于2002年創辦舞蹈專業。20年來,山東省文化藝術學校深入推進育人方式、辦學模式、管理體制、保障機制改革,深化產教融合、校企合作,不斷增強舞蹈專業職業教育適應性,為社會輸送數萬名人才。過去20年,山東省文化藝術學校舞蹈專業每年有大批畢業生考入北京舞蹈學院、中央戲劇學院、山東藝術學院、山東青年政治學院等國內知名院校。

  據山東省文化藝術學校黨委書記安立元介紹,該校未來將繼續明確定位,堅持固本強基、改革創新原則,圍繞文化發展重大戰略,緊密對接文化領域轉型升級、模式創新和新技術應用,推動包括舞蹈專業在內的各學科建設融合發展,傳承中華優秀傳統文化,增強服務文化旅游事業發展的能力。

  山東省文化藝術學校是山東省文化和旅游廳直屬的公辦中等藝術專業學校,創辦于1965年,原名為山東省電影學校,2012年更名為山東省文化藝術學校,目前正籌建山東文化藝術職業學院。學校在校學生1000余人,教職工190人。近年來,該校開辦了中國舞表演、京劇、呂劇、柳子戲、山東梆子、萊蕪梆子等專業,其中,中國舞蹈表演專業為“山東省示范性專業”。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128831189
国模吧双双大尺度炮交GOGO