山東頻道 > > 正文

山東省網絡作家協會成立大會在濟南召開

2022年07月01日 08:51:11 來源: 新華網

  6月30日,山東省網絡作家協會成立大會暨第一次會員代表大會在濟南召開。

  會議審議并通過了《山東省網絡作家協會章程》,選舉產生了山東省網絡作協第一屆理事會、常務理事會、會長、副會長。于鵬程(風御九秋)當選為山東省網絡作協會長,張榮會(風凌天下)、曹毅(高樓大廈)、高巖(最后的衛道者)、張塹(青狐妖)、徐清源(飛天)、鄭強(傲天無痕)、石瑞雷(黑山老鬼)、孟醒(言歸正傳)當選副會長,任命尚啟元為山東省網絡作協第一屆秘書長。

  中國作協網絡文學中心主任何弘對近年來山東網絡文學領域取得的成績給予肯定。他表示,山東網絡作家協會的成立,對推動山東網絡文學高質量發展具有十分重要的意義。他指出,網絡文學是文娛產業的主要內容源頭,是社會主義文學的重要組成部分,是新時代文學的重要生力軍。對山東網絡作家協會和廣大網絡作家提出了希望和要求,要堅持底線思維,抵制流量至上等錯誤傾向,積極塑造厚重、剛健、先進、質樸的時代新人形象,提高網絡文學作品的精神高度、文化內涵和藝術價值;要加強評論推介,推進網絡文學主流化、精品化、經典化,真正把思想性、藝術性俱佳的優秀作品推介給讀者;要追求德藝雙馨,努力以高尚的操守和文質兼美的作品,為歷史存正氣、為世人弘美德、為自身留清名;網絡作協負責同志要發揮帶頭示范作用,做好組織服務工作;網絡作協要延伸工作手臂,擴大覆蓋范圍,改進工作機制,完善工作體系,認真履行職能,推動山東網絡文學事業邁上新臺階。

  省委宣傳部副部長程守田在講話中充分肯定了新時代網絡文學和網絡作家的重要作用,要求堅持新時代網絡文學前進的正確方向和以人民為中心的創作導向,把提高作品質量作為網絡文學創作的生命線,切實擔當起時代賦予的神圣使命,用文學的形式展現加快建設新時代社會主義現代化強省建設的重點任務和生動實踐,持續為山東省經濟社會發展凝心聚力、營造氛圍。依托山東省文化資源富集、文脈厚重優勢,推出一批具有山東氣派、齊魯風格的文學精品力作。同時希望省網絡作家協會創新工作體系,切實履行職能,更好為廣大網絡作家服務。

  省作協黨組書記、副主席姬德君在講話中介紹了省作協近年來通過加強團結引導、扶持創作、強化隊伍建設等一系列有效措施,激勵廣大網絡作家堅持正確創作導向、推出更多更好精品佳作情況。希望山東省網絡作家協會成立后,保持和增強群團工作的政治性、先進性和群眾性,認真履行聯絡、協調、服務、指導職能,堅持正確方向,把握創作導向,推出佳品力作,培育優秀人才,強化自身建設,鑄牢組織基礎,不斷推動協會工作高質量發展。

[ 編輯:夏莉娟 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128792076
国模吧双双大尺度炮交GOGO