山東頻道 > > 正文

46場演出輪番上演 第五屆青島兒童戲劇節來啦

2022年06月30日 11:02:35 來源: 青島日報社/觀海新聞

  今天晚間,由中共青島市委宣傳部、青島市文化和旅游局、青島演藝集團主辦、青島市話劇院承辦的第五屆青島兒童戲劇節在青島市人民會堂盛大開幕。西安兒童藝術劇院的《遇見星?!纷鳛樘匮_幕式劇目,于6月29日、30日在市人民會堂連演兩場。青島市話劇院方面表示,本屆戲劇節將秉承一貫為島城青少年兒童打造屬于自己的節日文化的宗旨,在為期兩個月的時間中為大家帶來精彩紛呈的戲劇演出和活動,陪島城的孩子們度過一個有“戲趣”的暑假。

  六個劇場打卡看演出

  青島兒童戲劇節是青島市首個為少年兒童舉辦的大型兒童類戲劇藝術節活動,今年以“童心童趣·戲聚同行”為主題,設有三大會場六個劇場,15部精彩絕倫的兒童劇,共計46場演出將輪番開演,通過“優秀劇目展演”和“兒童戲劇系列活動”兩大板塊讓全市的大朋友和小朋友都能享受到戲劇藝術的滋養。

  第五屆兒童戲劇節的演出類型豐富,涵蓋了兒童劇、音樂會、京劇等藝術品種,讓孩子們能充分地感受不同舞臺藝術的魅力。西安兒童藝術劇院的《遇見星?!纷鳛殚_幕首作分量十足,“這是一部以人民藝術家冼星海為原型創排的兒童劇,也是一部富有地域特色的紅色主旋律精品劇目,今年是中國共青團成立100周年,在這個特殊的年份里,希望這部以愛國主義為主題的好戲讓紅色基因浸潤童心,引領青少年兒童的成長?!鼻鄭u市話劇院院長傅維介紹說,除了主會場的開幕式劇目,膠州和城陽兩大分會場的開幕式劇目也同樣精彩有看點,一部是采用魔術這種新形式演出的兒童劇《愛麗絲奇妙夜》,另一部是青島市話劇院今年新創排的大戲《孫小圣大鬧天宮》。除此之外,西安兒藝的另一部作品《風箏》、浙江話劇團的《抓馬西湖》、福建人民藝術劇院的《小螢火蟲跟寶寶一樣》也將在戲劇節期間相繼上演。同時,青島演藝集團旗下的青島市歌舞劇院的兒童劇《大懶貓系列之北極北極》和《卡通視聽音樂會》、青島市京劇院的《智激美猴王》以及青島市話劇院的《皇帝的新裝》《小紅帽》《白雪公主》《丑小鴨》等兒童劇也納入戲劇節展演,分別在李滄劇院、青話小劇場和永安大戲院相繼上演。

  兒童戲劇活動豐富多彩

  “從2018年到2022年,青島兒童戲劇節已經走過第五個年頭了。因為疫情的反復,我們從準備、策劃到確定劇目、場地,經過了很長時間的籌備和調整,兒童戲劇節可以說承載了青島少年兒童們的暑期生活回憶?!备稻S表示,在疫情尚未結束的今天,能夠連續每年成功舉辦兒童戲劇節,這不僅是文藝工作者對于戲劇文化的熱忱,更是文藝工作者對弘揚戲劇藝術的強烈責任感與使命感。

  為了給廣大兒童提供更好的藝術體驗平臺,享受戲劇的歡樂,兒童劇本誦讀、劇組見面會、兒童戲劇表演比賽、兒童戲劇夏令營、兒童創意手工等兒童戲劇主題活動也將在主會場青話小劇場和兩個分會場相繼開展,在為期兩個月的時間中為大家帶來精彩紛呈的戲劇演出和活動,陪島城的孩子們度過一個有“戲趣”的暑假。(青島日報/觀海新聞記者 米荊玉)

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128790585
国模吧双双大尺度炮交GOGO