山東頻道 > > 正文

《闖關東》原班人馬再攜手 《運河風流》開播

2022年04月29日 11:09:26 來源: 齊魯晚報

  4月29日,由高滿堂、黃宏任總編劇,張新建任總導演,吳雪松擔任制片人,鞏崢、宋佳倫、李乃文、王媛可、薩日娜、岳旸等主演的年代傳奇劇《運河風流》將在北京衛視開播。該劇以真實歷史人物故事為原型,講述了民國初期以黃子榮、宋魯生、楊春早為代表的“濟寧三杰”跌宕起伏的個人與家族命運,謳歌了運河兒女追求大仁大義、大情大愛、大誠大信的情懷與境界。

  《運河風流》從民國初期黃、宋兩家爭祭河神廟事件講起,跨越近三十年風云際會的歷史變遷,以“濟寧三杰”三大家族的故事串起諸多人物的愛情、親情、友情,描述了運河沿岸華夏兒女真實的生活狀態與宗族結構。通過《運河風流》,觀眾可以看到濟寧漕運地區三大家族的興衰沉浮,還有他們的子孫后代在運河沿岸進行不屈不撓的抗日革命斗爭的故事。劇中的“濟寧三杰”是家風祖訓和運河文化的傳承人、踐行者和集大成者,運河文化基因流淌在他們的血液里。

  《運河風流》的核心創作團隊,是《闖關東》《知青》《青島往事》《老農民》等經典魯劇原班人馬的再度合作。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128607473
国模吧双双大尺度炮交GOGO