信息
山東頻道 > 信息

國際當代女性藝術家作品展亮相山東美術館

2022年03月09日 17:44:06 來源: 山東美術館

  由中國北京國際美術雙年展組織委員會主辦,中央美術學院美術館作為學術支持,山東美術館、方圓美術館承辦,山東大學藝術學院,山東畫報出版社,北京東西方圓文化藝術有限公司,德國波恩當代藝術館共同協辦的“細嗅薔薇——生命的藝術:國際當代女性藝術家作品展(山東站)”藝術展,于2022年3月8日在山東美術館正式開幕。

  展覽標題借用英國詩人西格里夫·薩松的經典詩句,“心有猛虎,細嗅薔薇”,意在傳達出女性藝術家溫柔與厚重并置,細膩與廣闊共存的生命特質。本次展覽共邀請11位國內外知名女性藝術家參展。

  據山東美術館館長楊曉剛介紹,此次展覽邀請了中央美術館館長張子康、中央美術學院實驗藝術學院客座教授郭小暉和德國策展人泰豐·貝爾京共同策劃;邀請11位來自中國及世界各地女性藝術家參展。通過此次展覽,凸顯和致敬女性藝術家所取得的成就、做出的貢獻,為當代藝術和女性藝術研究提供中國經驗與中國思考。

  據了解,此次展覽是第九屆北京雙年展特展“細嗅薔薇——生命的藝術”在山東美術館的巡回展覽。第九屆北京雙年展以“生命之光”為主題,邀請各國藝術家用藝術來贊頌生命的尊嚴、能量和光輝。同時,雙年展設立特別展覽,以“細嗅薔薇——生命的藝術”為主題,專門展示充滿能量的當代女性藝術創作。北京雙年展已于2月15日成功閉幕,特展“細嗅薔薇——生命的藝術”將于3月8日-4月7日巡回到山東美術館舉辦。

?

?

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128454548
国模吧双双大尺度炮交GOGO