山東頻道 > > 正文

濟南發布15項便民利企措施 放寬到期業務辦理時限

2022年05月03日 21:45:51 來源: 央視新聞客戶端

  5月3日下午,山東省濟南市召開疫情防控新聞發布會通報,濟南市公安機關圍繞重要物資運輸保障、便民停車管理、窗口業務網上通辦、服務企業發展、護航高中畢業年級線下復課、維護疫情防控秩序、打擊涉疫違法犯罪等民生問題,研究制定了15項便民利企措施。

  其中,發布會通報,濟南開通重要物資運輸綠色通道。對運輸防疫物資、生活物資和經濟運行“全產業鏈”生產物資的車輛,推行“易通行”程序,快速核驗車輛人員信息,優化查驗流程,提高通行效能。緊急情況下,對涉疫人員轉運、緊急就醫、救助等車輛提供“點對點”接駁護送勤務。優化醫院、商超、隔離管控區等區域交通信號配時,提高片區通行效率。

  同時,濟南放寬到期業務辦理時限。對受疫情影響,到期無法辦理的戶政、交通和車駕管業務,可網上申請延期辦理。新生兒出生登記和注銷戶口,不再受原時限限制;對受疫情影響不能按期辦理的14項車駕管業務,可延期3個月辦理,特殊情形無法延期辦的,試行“遠程連線、視頻幫辦”。尚未辦理注冊登記的新車,超過申領臨時號牌限制次數后可增加次數?!稖视柽w入證明》《戶口遷移證》、居民身份證、居住證等,因防疫隔離原因超過有效期的,公安機關予以認可。

  此外,濟南市推行靈活便民的停車管理。對于運輸防疫物資、生活物資和經濟運行生產物資的貨運車輛,在不妨礙正常交通的情況下,允許臨時停車裝卸貨物。針對小區封控、群眾居家隔離等情況,在不妨礙正常交通和消防急救通道的情況下,在醫院、小區等剛性停車需求大的區域,允許路邊臨時停放車輛?!。▌⒎f超 劉悅 張濤)

[ 責任編輯:呂放 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128618649
国模吧双双大尺度炮交GOGO