假期小提示:居家消防安全

2022年05月01日 13:13:38 來源: 山東消防救援總隊

  大家好,我是山山,居家消防安全切記三清和三關

  清廚房

  廚房是家庭用火最多的地方,清理廚房的重點是讓油、紙、布等易燃物、可燃物遠離火源。同時要定期對抽油煙機、燃氣灶具進行油漬清理。

  清陽臺

  平常要及時清理陽臺上的雜物,特別是紙箱、紙皮、塑料等易燃物。長時間外出時,要關閉門窗,以免火星飛入家中引起火災。

  清樓道

  切勿在樓道、樓梯拐角、地下室等位置堆放雜物、易燃物;電動車切勿在樓梯間、疏散通道、安全出口處充電和停放。時刻保持消防通道和安全出口暢通無阻。

  關燃氣

  廚房用火不離人,用氣后及時將氣源關閉,定期檢查燃氣軟管是否存在老化、脫落、漏氣等火災隱患。

  關電源

  電器使用完畢請關閉電源,長時間離家最好關閉電源總閘。

  關門窗

  外出請關好門窗,盡可能防范外界火星飛入家中引起火災。

  牢記消防安全,平安居家生活。

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128613641
国模吧双双大尺度炮交GOGO