山東頻道 > > 正文

山東煙臺高速交警發布“五一”假期出行安全提示

2022年04月29日 10:51:13 來源: 齊魯晚報

  從山東煙臺高速交警支隊獲悉,“五一”假期將至,高速公路免費通行時間為4月30日0時至5月4日24時,免費車型為7座(含7座)以下載客車輛。免費通行時間以駛離高速公路出口的時間為準,車主不必滯留收費站入口處等待免費時間開始,只需合理安排下高速的時間即可。

  為確保2022年“五一”節假日期間煙臺境內高速公路安全、有序、暢通,根據《中華人民共和國道路交通安全法》《山東省高速公路交通安全條例》《關于調整危險物品運輸車輛通行山東省境內高速公路限行時段的通告》以及當前防疫保障部署和安全形勢,2022年4月30日0時至5月5日6時,除經煙臺市公安局高速公路交通警察支隊審批為服務區運送油品的車輛外,禁止其他危險物品運輸車輛通行高速公路。4月30日至5月4日,禁止所有高速公路路面施工。有關于疫情防控物資、民生物資、產業鏈供應鏈生產物資和春耕生產物資等重點物資運輸需求的,高速交警將優先提供保障和服務。節假日期間,高速交警支隊將根據交通安全風險對全市高速公路適時采取交通管制措施。

  “五一”期間,煙臺高速交警支隊將在轄區高速公路設置8處事故快處點,發生符合快速處理條件的交通事故,當事人應及時撤離現場,不得長時間停留在現場,以免造成交通擁堵及二次事故。

  煙臺高速交警提醒:假期要合理安排出行,減少不必要的聚集,外出參加活動時要做好健康防護。另外,煙臺高速轄區各收費站均設立了疫情防控檢查點,查驗來煙人員“雙碼”情況,實行貨車接駁政策,請駕駛員聽從現場工作人員指揮,自覺排隊接受檢查,切勿隨意穿插車道。文明駕車,非緊急情況嚴禁占用應急車道,拒絕疲勞駕駛,發生事故時確保自己及車上乘客的安全。高速出行要牢記三句話,一是發生事故,“車靠邊、人撤離、即報警”;二是“出口早準備,實線禁變道”;三是“安全帶,生命帶,前排后排都要系”。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128607563
国模吧双双大尺度炮交GOGO