山東頻道 > > 正文

山東:省屬企業對服務業領域房租減免政策確定

2022年04月28日 09:09:19 來源: 大眾日報

  2020年疫情防控期間,山東省屬企業為15285戶租戶減免房租10.45億元,有效減輕中小企業和個體工商戶經營負擔,彰顯了國企擔當。記者從省政府新聞辦今天(4月27日)舉行的發布會上了解到,今年,對于疫情中、高、低不同風險地區一段時間內服務業領域承租戶的房租減免,相關省屬企業已在進行全面摸底排查,確保房租減免政策落實落地、不打折扣。

  按照《山東省促進服務業領域困難行業恢復發展的實施方案》,今年省屬企業房租減免政策具體為:今年被列為疫情中高風險地區所在的縣級行政區域內的服務業小微企業和個體工商戶承租國有房屋,減免6個月租金,省內其他低風險地區減免3個月租金。省屬企業出租方對符合減免資格的直接減免,原則上在二季度完成減免。國有獨資、國有控股企業的房屋業主應按規定足額減免,國有參股企業的房屋業主可按國資參股比例減免。涉及轉租、分租國有房屋的,需將減免房屋租金落實到最終承租方。省屬企業承租行政事業單位房產又轉租給服務業小微企業和個體工商戶的,房屋租金由省屬企業先向行政事業單位申請減免,再對最終承租方予以減免。

  目前房租減免辦理流程正進一步優化。省屬企業對承租房屋的服務業小微企業和個體工商戶減免資格進行確認,凡符合減免資格的,直接辦理減免手續,無需報批。

  對尚未支付房租的服務業小微企業和個體工商戶,省屬企業將直接給予減免;對已支付房租的,經雙方協商一致后優先從后續未繳房租中抵扣,后續執行合同金額不足以抵扣或承租方要求退還的,省屬企業將按程序予以退還。(完)

[ 編輯:丁宇飛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128603251
国模吧双双大尺度炮交GOGO