山東頻道 > > 正文

山東:力爭2022年入庫科技型中小企業達3萬家

2022年04月28日 09:08:38 來源: 大眾日報

  近日,省科技廳、省財政廳聯合制定了《山東省科技型中小企業創新能力提升工程項目實施辦法》。根據《辦法》,今后,山東省科技型中小企業創新能力提升工程將重點支持集成電路、新一代信息技術、新材料新能源、高端裝備、生物醫藥、現代農業、海洋科技等山東省重點發展的新興產業領域和急需補短板的產業領域。

  科技型中小企業是創新的生力軍。山東省在打造科技型企業梯次培育體系中,特別注重對科技型中小企業的培育,截至去年底,全省入庫科技型中小企業達2.89萬家,居全國第三位,今年力爭科技型中小企業達到3萬家。

  根據《辦法》,山東省將規范、加強科技型中小企業創新能力提升工程,進一步優化科技資源配置,支持技術含量高、市場前景好、帶動提升能力強的創新項目,提升科技型中小企業自主創新能力和核心競爭力。

  依據《辦法》,提升工程項目將采用省市聯動、競爭擇優、直接補助的方式組織實施。申請提升工程項目的企業須在山東省內注冊、取得國家科技型中小企業信息庫入庫登記編號,并圍繞重點支持方向,與具有學科優勢和特色的重點高?;蛴袑嵙Φ目蒲性核_展關鍵技術攻關和成果轉化的產學研合作活動。優先支持以高校、科研院所等橫向科研項目結余經費出資科技成果轉化、入股或創辦的科技型中小企業。(完)

[ 編輯:丁宇飛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128603244
国模吧双双大尺度炮交GOGO