山東頻道 > > 正文

山東為第三方參與校內課后服務“立規矩”

2022年04月23日 08:48:00 來源: 新華社

  新華社濟南4月22日電(記者蕭海川)校內課后服務所有引進機構必須為非學科類培訓機構,所有開設課程必須為非學科課程;引進第三方在確保與校外培訓同質或優質的基礎上,服務收費要明顯低于校外培訓標準;引進第三方服務質量評價以家長和學生滿意度為根本標準……

  這是記者22日從山東省教育廳新聞通氣會上了解到的消息。山東已印發《關于進一步規范引入第三方參與校內課后服務工作的通知》,為第三方機構和專業人員參與義務教育學校校內課后服務工作“立規矩”。

  山東省教育廳總督學仲紅波說,山東明確了第三方資質條件及引進程序、服務監管等方面具體辦法和要求。其中第三方機構主要指非學科類第三方培訓機構,企事業單位的公益組織,社會其他文化藝術、科技、體育類團體機構等;社會專業人員主要包括各地非遺傳承人、民間手工藝人及文化藝術、體育專業人士、科技工作者等。

  記者了解到,為嚴防第三方參與校內課后服務成為校外培訓機構改頭換面招攬生意的“捷徑”、加重學生培訓負擔和家庭經濟負擔,山東強調課后服務仍以校內資源力量為主。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128587646
国模吧双双大尺度炮交GOGO