山東頻道 > > 正文

山東食品安全工作連續八年位列全國A級等次

2022年04月18日 08:57:09 來源: 大眾日報

  近日,國務院食品安全委員會印發《關于2021年食品安全工作評議考核結果的通報》,山東省人民政府在2021年國務院食安委食品安全評議考核中被評為A級。這是山東連續第八年榮獲國家食品安全評議考核A級等次。

  近年來,山東大力推進“食安山東”建設,主要農產品質量安全和食品安全整體合格率均在98%以上,全省食品安全形勢總體穩定向好。把食品安全作為政治任務、民心工程,山東將食品安全納入黨政領導干部政績考核、全省高質量發展綜合考核等評價體系,列入重點督查事項。建成全省智慧市場監管一體化平臺,新開發“山東菜場”App和食品安全信息預警平臺,全省食用農產品和食品追溯平臺建成運行,實現從農田到餐桌全鏈條追溯。加強產地準出和市場準入銜接,全面推進食用農產品“承諾達標合格證”制度,已在35萬個主體上推行,開具合格證3925萬余張。全省147萬余家食品生產經營單位全部開展公開承諾活動,104家食用農產品批發市場全部推行駐場監管、快檢+互聯網、定量抽檢、掃碼追溯、半年檢查等“五項制度”,8500余家食品生產企業實施亮標承諾、對標生產、核標出廠“三標”管理,落實最嚴謹的標準。(楊潤勤)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128569195
国模吧双双大尺度炮交GOGO