天邊有個威海灣

2022年04月02日 10:47:08 來源: 新華網

  天下的大海沒什么兩樣,但天下的海灣卻是各有不同。威海灣,海環山抱,藍綠無間,這是一片值得細品的海灣。

海環山抱,藍綠無間的威海灣。

坐落于威海灣的劉公島。

?

早上,當飄飄渺渺的薄霧漸漸散去,威海灣平靜的海面,宛若一面天鏡。

山與海,藍與白,勾勒出威海這座海邊小城的寧靜簡單。

?

傍晚的夕陽下,一支成排的船隊默默駛來,那是耕海牧漁的人們從海上牧場帶著收獲滿倉回港。

  這里的海,有時很平靜,早上,當飄飄渺渺的薄霧漸漸散去,平靜的海面竟然沒有一絲波紋,這種靜謐讓岸邊散步的人們都不忍大聲言語,偶爾有點響聲,那是早起垂釣的人們輕輕甩起魚竿不遠處濺起的水花,當然,水花里還和著海鷗不時的伴奏聲。中午,微風吹來,層層漣漪在陽光照耀下跳動著一片祥和的金黃。穿梭劉公島游輪上的客人與山海路大篷車上的游客相互招手,海陸兩條路上流淌著同樣的時尚。傍晚的夕陽下,一支成排的船隊默默駛來,那是耕海牧漁的人們從海上牧場帶著收獲滿倉回港。隨著那抹余暉消退,大海也就進入了夢鄉。當風起浪涌的時候,海上瞬間揚起了那么多的風帆,似一把把凌厲的戰艦,迎風啟航,劈波斬浪,那曾搖蕩過木漿的水手們,此刻冉然成為帆船嫻熟的舵手,用機智和勇敢,在浪花飛濺中去挑戰極限,追逐夢想,此刻,他們與威海灣畔那座充滿激情的城市一樣,在追求精致中奮力沖擊,這里是一片寧靜而又激情澎湃的海灣。

威海灣的美景吸引了眾多藝術家在這里傾情創作。

海面上的船,連同這片海構成了威海灣一道具有獨特藝術氣質的風景。

  海面上,經常會看見許多的船,它們各式各樣、大小不一,有的來往穿梭、有時動靜不止,這些船連同這片海構成了威海灣一道具有獨特藝術氣質的風景。岸上,經常會發現來自全國各地的藝術家們在這里盡情投入、傾情創作,他們畫這里的海,畫這里的灣,畫這里的船,當這一切躍然在那一幅幅油畫布上的時候,這瞬間的威海灣就成為一幅幅世間寶貴的珍藏。

  今天的威海灣里,連接國內外的航班來來往往,一片繁忙。這里是一片胸懷四海而又包容開放的海灣。(文\王兆立 ?視頻、圖片\宮舉衛

[ 編輯:艾苗苗 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128521170
国模吧双双大尺度炮交GOGO