山東頻道 > > 正文

濟寧醫學院日照附屬醫院將開建

2022年04月26日 16:22:39 來源: 大眾日報

  記者從4月22日舉行的濟寧醫學院與山東省日照市人民政府戰略合作框架協議簽約儀式上獲悉,雙方約定在共建濟寧醫學院日照附屬醫院、司法鑒定中心日照分中心、社會心理服務中心、公共衛生研究院等方面進行深度合作。

  濟寧醫學院日照校區已開辦近20年,規模不斷擴大,辦學質量和影響力穩步提高,目前在校學生5000余人。在此次戰略合作框架協議簽署儀式上,日照市委副書記、市長李在武說,濟寧醫學院師資力量雄厚、辦學特色鮮明,與日照合作淵源深厚,為全市經濟社會發展發揮了積極作用。希望借助濟寧醫學院的學科資源、教學資源、人才資源等優勢,攜手深化“城市+大學”共同體建設,把更多的重點學科、特色專業和科研平臺放到日照,共建附屬醫院和司法鑒定分中心、社會心理服務中心、公共衛生研究院。

  此外,日照還希望借助此次合作,聚力打造產教融合創新高地,圍繞生物醫藥、醫療器械、醫養康養等領域,推動資源共享、學科共建、產教共融,助力日照產業轉型升級。日照市將繼續做好全方位的服務保障,提供最優環境和最大支持,確保合作事項盡快落地、見到實效。

  城市與大學共生共榮,大學塑造城市的形象和氣質,為城市發展提供持久創新力和澎湃活力。日照在建市之初就認識到大學對于一個城市的重要作用,目前已引進曲阜師范大學、濟寧醫學院、山東體育學院、山東水利職業學院等多所高校,加上幾所本地院校,招生規模已達7萬人。

  濟寧醫學院對此次合作也非常重視,派出多位校級領導與會。濟寧醫學院黨委副書記、院長姚慶強表示,此次合作是實現市校相互促進、高質量發展的重要舉措,是學校事業發展的重要里程碑。今后,學校將與日照經濟社會發展“同頻共振”,不斷優化學科布局,積極搭建研發平臺,扎實推進高層次人才隊伍建設,切實提高自主創新能力,實現科技創新同生產力進一步對接、科技成果同產業發展對接,積極構建“城市+大學”共同體,攜手打造地方支持高校發展、高校助推地方建設的校市合作新典范。

  近幾年,日照市委、市政府按照“城市+大學”深度融合的發展理念,真心實意、不遺余力地支持駐日照高校發展。去年9月25日,省教育廳、日照市人民政府共同簽署《省市共建日照職業技術學院備忘錄》,支持日照職業技術學院建設中國特色高水平高職學校,舉辦本科層次職業教育,擴建新校區。在今年日照市“兩會”《政府工作報告》中,專門提出支持駐日照高校發展,推動“城市+大學”深度融合,讓更多年輕人選擇日照、創業日照、扎根日照。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128597873
国模吧双双大尺度炮交GOGO