山東頻道 > > 正文

山東省濰坊市2022年創業大賽啟動 獎金最高十萬

2022年04月29日 10:50:43 來源: 齊魯晚報

  4月27日,山東省濰坊市人民政府新聞辦公室舉辦了濰坊市2022年創業大賽和第七屆濰坊市大學生創新創業大賽新聞發布會,目前兩項大賽已經正式啟動。2022年創業大賽以“聚人才·創濰來”為主題,從報名到決賽歷時6個月的時間,在全市設立15個分賽區。濰坊市范圍內從事各類經營活動且已經創業的自然人或創業企業均可報名參賽。大賽獎金最高提高至10萬元,獎勵數額創歷史新高,以鼓勵廣大創業者積極參賽,培育挖掘更多優秀項目和創業典型。

  今年創業大賽

  獎金額度創歷史新高

  自2010年以來,濰坊市至今已先后舉辦六屆綜合性創業大賽、四屆涉農類創業大賽和六屆大學生創新創業大賽,參與選手累計達6萬人,選拔創業典型5500多人,取得了良好的社會效果。本屆大賽將創新“創業大賽+”模式,助推創業大賽與金融服務、創新驅動、產業對接、成果轉化等創新創業要素深度融合,打造“創濰來”創業大賽品牌。

  在賽程方面,搭建資源共享平臺云平臺,整合全市優質創新創業資源和要素,聯合相關部門建立大賽優質項目庫、專家庫、成果庫、人才庫。除創業企業賽道外,同時設置“創業好導師”和“十大返鄉創業農民工”賽道,評選出的導師在大賽期間為選手進行全方位創業指導,評選出的優秀創業農民工,擇優推薦參加第四屆山東省“十大返鄉創業農民工”評選活動。

  在賽制方面,復賽環節復賽路演、盡職調查、集訓加速營各占30強進10強成績的60%、20%、20%。通過采用各環節分數占比的形式優化前十強選手的晉級方式,進一步體現大賽的公平公正。在大賽服務方面,設置金融觀察團、創新驅動、投融資對接特別環節。

  濰坊市2022年創業大賽,設置一等獎1名、獎金10萬元;二等獎2名、獎金各5萬元;三等獎3名、獎金各3萬元;優秀獎4名、獎金各1萬元。除了常規前十強的獎項之外,今年還設置了創業好導師10名、獎金各5000元;返鄉創業農民工10名、獎金各5000元,獎金額度創歷史新高。

  在校大學生及5年期內

  畢業生均可報名

  濰坊市已經連續舉辦六屆大學生創新創業大賽。第七屆濰坊市大學生創新創業大賽凡是濰坊市域內的在校大學生及畢業5年期內國家承認的大專及以上學歷高校畢業生,技師學院高級工班、預備技師班和特殊教育院校職業教育類畢業生,不管是否已進行工商注冊皆可報名參與。已獲評省、市級“大學生十大創業之星”“優秀大學生創業者”、金獎、銀獎及“金種子”“銀種子”榮譽稱號的創業者不能報名參賽。大賽整體設置了創業企業組和創新創意組兩個組別,創業企業組主要面向已經注冊企業的大學生,參賽者必須是企業法定代表人。創新創意組主要面向未進行工商注冊的大學生,參賽者應為項目團隊負責人。

  本屆大賽分為初賽、半決賽和決賽三個階段進行。其中,從啟動到8月份為初賽階段,由各縣市區(開發區)人社部門負責組織舉辦,各駐濰院校參加所在地舉辦的比賽,除縣市區可通過初賽推薦市賽選手外,開放駐濰院?!盎ヂ摼W+”大學生創新創業大賽項目推薦通道。各縣市區分別推薦5—15家創業企業和5—15個創新創意項目參加市級決賽;各駐濰高校除參加駐地大賽之外,還可直接推薦一名本?!盎ヂ摼W+”大學生創新創業大賽優秀選手參與市級決賽。市級比賽計劃在9月份舉辦,分為半決賽和決賽兩個階段,由市人力資源和社會保障局負責組織舉辦,委托第三方專業機構具體實施。項目推薦完成并經審核后,組織參加市賽項目開展“創濰來·夢想創造營”培訓提升。

  第七屆濰坊市大學生創新創業大賽,創業企業組設金獎10個、每人獎金3萬元;銀獎20個、每人獎金1萬元。創新創意組設金種子項目10個、每個項目獎勵1萬元;銀種子項目20個、每個項目獎勵0.5萬元,分別頒發獎杯和榮譽證書。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128607588
国模吧双双大尺度炮交GOGO