山東頻道 > > 正文

濟寧高新區:人才引領,為企業攀登注入源動力

2022年04月25日 16:19:51 來源: 大眾日報

  在山東濟寧高新區,有家名不見經傳的生物醫藥企業,專注于多肽類化妝品原料和醫藥中間體的研究開發、技術轉讓和產品生產,其代表性產品因為具有強技術支撐下的高定制性,而受到歐美和東南亞多個國家的青睞??删驮谏綎|濟肽生物科技有限公司(以下簡稱“濟肽生物”)急著引進人才、拓展新的研發項目時,疫情等客觀因素造成的引才難,愁壞了公司人力資源部負責人張淑真。

  正當企業一籌莫展時,由濟寧高新區黨工委組織部(人力資源部)副部長程輝任隊長的濟寧高新區“三合一”引才團隊緊急登門,迅速梳理出企業最需填補的6個青年研發職位,并鎖定出化工專業、本科以上學歷、有較為豐富的實踐經驗等幾個關鍵詞,形成專項人才招引臺賬。隨后,引才團隊成員多點發力,線上調取“蓼河英才崗”人才庫資源、開展“助企攀登·直播待崗”,線下對接合作高校北京化工大學,專人進行求供職匹配,很快就完成崗位招募,效率之高大大出乎了企業預料。

  “對于我們這種科技型企業而言,人才就是第一資源?!闭劦降靥幦€城市、不可避免要遇到的高端人才引進難題,張淑真如今已沒了愁容,因為,有專業的人才招引團隊實打實地入企助力,他們有信心以優厚的待遇和科學的管理,給予入企人才充足的成長空間,進而提升企業的發展層級。

  人才是高質量發展中的關鍵要素。濟寧高新區將人才招引服務作為助企攀登的重要一環,推動高新區人才保障組與人才辦、勞動就業處工作聯動,采取“一對一、點對點”上門對接方式,并通過開展百企調研及“兩送一問”活動,深入了解企業人才需求層次、數量等詳細信息。

  在積極嘗試利用互聯網技術,破除地域限制開展“云招聘”過程中,濟寧高新區還注重尋求企業用工需求與網絡求職信息的有效對接,持續推進人才工作信息化建設。先后組織開展了齊魯人才網“蓼河英才·筑夢高新”線上招聘會、省市系列“名校直通車”“母校尋英”等活動,并在蓼河國際英才港基礎上增加了齊魯人才網、智聯招聘、濟寧直聘等網站聯合開展招聘宣傳,提高招聘效率。

  “今年,我們利用組團上門對接的形式,摸清了全區攀登工程企業的人才需求,編制了《濟寧高新區人才需求目錄》,并依據目錄與國內10余所重點高校達成合作意向,將畢業生資源與招聘平臺無縫銜接,提高引才的精準性和成功率?!背梯x表示,目前,濟寧高新區已幫助114家攀登工程企業分析了存在的人才類問題,并通過定制化的信息分享與體系化招募,協助企業從自身的薪資水平、福利待遇、用人標準等方面制定合理的招聘政策,加速人才對接。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128594657
国模吧双双大尺度炮交GOGO