信息
山東頻道 > 信息

濟南歷城區住建局開展人防線上教學專家講堂

2022年04月29日 15:39:29 來源: 濟南時報-新黃河

  

  為強化轄區學校人防教育工作,4月27日,濟南歷城區住建局人防中心聘請市人防教育專家杜衛東,為歷城區里仁學校創新開展人防線上教學。此次授課是歷城區自《人民防空教案精編教案》規范教學以來開展的第二次專家講堂活動。

  “濟南市每年都在哪一天鳴放防空警報?為什么確定這一天?”“為什么要鳴放防空警報?”“聽到防空警報時,應該采取哪些行動?”課堂上,形式活潑的互動問答和高質量的圖片、視頻,為里仁學校師生呈現了一堂以“防空警報與疏散行動”為主題的內容豐富的防空防災知識課。授課形式圖文并茂,內容緊扣主題,情景鋪設代入感強烈。其中,利用動畫總結課程內容更符合學生年齡特點,大家聽得意猶未盡。

  近年來,在濟南市人防辦的科學指導下,歷城區住建局人防中心與區教體局團結協作,多措并舉狠抓人防教育實踐,無論從濟南市《人民防空教案精編》系列叢書的組織編寫到示范引領,還是從實現課堂分類施教到多學科融合滲透,都取得了積極成效。在歷城轄區內,78所學校已基本實現人防教育的規范教學。(李衛 陳靜靜)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128608570
国模吧双双大尺度炮交GOGO