信息
山東頻道 > 信息

淄博博山區入選2021全國村莊清潔行動先進縣

2022年01月29日 11:40:41 來源: 魯中晨報

  日前,農業農村部、國家鄉村振興局通報表揚98個2021年全國村莊清潔行動先進縣,淄博市博山區名列其中。

  為發揮示范帶動作用,進一步激發廣大干部群眾開展村莊清潔行動、推進農村人居環境整治提升的積極性主動性,農業農村部、國家鄉村振興局日前印發了《關于通報表揚2021年全國村莊清潔行動先進縣的通知》(以下簡稱《通知》),對全國98個措施有力、成效突出、群眾滿意的村莊清潔行動先進縣予以通報表揚。

  據了解,從2018年12月開始,中央農辦、農業農村部等18個部門共同啟動實施村莊清潔行動,重點發動農民開展“三清一改”,包括清理農村生活垃圾、清理村內塘溝、清理畜禽養殖糞污等農業生產廢棄物、改變影響農村人居環境的不良習慣,集中整治村莊環境臟亂差。三年多來,各地區采取有效措施迅速組織推進,農村長期存在的臟亂差局面得到扭轉,絕大多數村莊基本實現干凈整潔有序。村莊清潔行動已經成為農村少花錢花小錢就可以辦大事辦好事的關鍵載體,成為農村人居環境整治提升行動面上推開的重要抓手。

  2021全國村莊清潔行動先進縣山東省共有五個縣入選,分別是煙臺市龍口市、日照市五蓮縣、德州市齊河縣、臨沂市蒙陰縣、淄博市博山區等。(李波)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128313130
国模吧双双大尺度炮交GOGO