信息
山東頻道 > 信息

淄博市博山區新一屆領導班子到焦裕祿紀念館參觀學習

2022年01月18日 19:22:14 來源: 博山區委宣傳部

  2022年1月17日,淄博市博山區委書記路德芝帶領新一屆領導班子全體成員來到焦裕祿紀念館,重溫焦裕祿同志先進事跡,深入學習焦裕祿精神,并召開座談會。

  在焦裕祿塑像廣場,路德芝代表新一屆領導班子全體成員向焦裕祿塑像敬獻花籃,整理花籃緞帶,全體人員懷著無比崇敬的心情向焦裕祿塑像三鞠躬,并重溫了入黨誓詞。隨后全體人員參觀了焦裕祿紀念館。聽著講解員的講解,看著一幅幅動人的圖片,一件件飽經風霜的遺物,仿佛把大家帶到了當年焦裕祿帶領蘭考人民治理“三害”、戰天斗地的年代。大家被焦裕祿全心全意為人民服務、吃苦在前享樂在后、心里裝著群眾惟獨沒有他自己的崇高精神所感動。

  在接下來召開的座談會上,路德芝結合弘揚焦裕祿精神,就加強自身建設提出要求。

  路德芝指出,要統一思想,把思想和行動統一到區委區政府中心工作和重點任務上來,凝聚共識、匯聚合力,確保區黨代會和“兩會”確定的目標任務落地落實、如期實現。要學以致用,切實把學習弘揚焦裕祿精神活動轉化為轉作風、抓落實、求實效的具體實踐。要團結一致,樹立四大班子就是一套班子的思想,心往一處想,勁往一處使,齊心協力把博山的事情辦好。

  路德芝強調,焦裕祿精神是博山的寶貴財富,全區廣大黨員干部要把學習弘揚焦裕祿精神作為一項常態化的活動,不斷豐富內容、創新形式,深入持久、馳而不息地抓下去,進一步煥發攻堅克難、真抓實干的全新面貌,切實當好為民務實清廉擔當的表率。要用焦裕祿精神統一思想,凝心聚力,切實匯聚形成圍繞重點工作齊發力的廣泛共識。要堅定不移抓好工業發展,堅持傳統新興齊頭并進,通過技術改造、工業互聯網應用、企業上市、金融賦能、科技創新等措施,助力博山區形成迅速崛起的最大增量。要堅定不移抓好文旅融合,以創建國家全域旅游示范區為抓手,分類打造一批標志性精品經典,努力將深厚的文化底蘊轉化為產業優勢。要堅定不移抓好特色農業,推動獼猴桃、桔梗等特色農產品提升品質,做優品牌,以產業振興帶動鄉村全面振興。要堅定不移抓好民生事業,聚集幼有善育、學有優教、勞有厚得、病有良醫、老有頤養、住有宜居、弱有眾扶、民有文樂、安有保全等九個方面,高標準、常態化開展“我為群眾辦實事”活動,真正摸清摸準博山老百姓“急難愁盼”的關鍵事項,下定決心辦實辦好,讓群眾滿意。

  路德芝強調,要以焦裕祿精神為鏡,糾正解決宗旨意識淡薄、不思進取、消極懈怠、脫離實際、形式主義、為難發愁、先己后公、追逐名利等問題,切實做到轉作風、抓落實、求實效。各級領導干部要以身作則、帶頭示范,堅持問題導向深入學習,同時,做好正反兩面典型的宣傳通報,確保學習弘揚活動取得實實在在效果。要認真對照焦裕祿精神,四套班子擰成一股繩,形成心齊氣順、團結奮進的干事創業氛圍。要分工不分家、“合唱”不“獨唱”,在合作共事中凝聚智慧力量,在履職盡責中展現擔當作為。要始終在思想上同心、目標上同向、行動上同行,堅定發展方向、發展路徑、發展目標不動搖,勠力同心創新實干、勇毅篤行、走在前列,共同推動博山各項事業追趕超越。要加強工作溝通協調,建立政令通暢、協作流暢、工作順暢的推進落實機制,多補臺、不拆臺,營造心齊氣順、團結奮進、干事創業的良好氛圍。要牢記焦裕祿精神,以身作則、當好表率,以功成不必在我的使命感和責任感,推動全區各項工作走在前列。

  座談會上,各大班子領導結合博山區黨代會、博山區“兩會”精神,圍繞學習弘揚焦裕祿精神、加強自身建設作了表態發言。(季華陽 王藝霏)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128274960
国模吧双双大尺度炮交GOGO