信息
山東頻道 > 信息

淄博博山區檔案文獻資料《博山偶記》出版發行

2022年01月04日 15:05:05 來源: 淄博博山區委宣傳部

  近日,山東省淄博市博山區檔案文獻資料《博山偶記》出版發行,有力地推進了博山文化研究的步伐?!恫┥脚加洝肥侵袊鴻n案學會會員王濟世幾十年辛勤勞作的結晶,作者多年來一直關注博山文史,借助豐富的檔案資源,潛心收集挖掘梳理各類博山文史資料匯集而成。

  該書共150余篇,約26萬余字,內容分為紅色記憶、古鎮鉤沉、鄉賢軼聞、書山拾貝、故里采風、孝鄉拾零、親情鄉愁、詩苑學唱等8個部分,較為全面地展現了博山歷史文化的精華,具有重要的史料價值。為表達對家鄉的熱愛,作者還專門向博山區檔案館、博山文化研究院、博山區圖書館贈送了部分《博山偶記》。(譚啟彬)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128230713
国模吧双双大尺度炮交GOGO