信息
山東頻道 > 信息

淄博博山區開展“流動黨?!敝黝}日活動

2021年09月10日 10:33:28 來源: 大眾網

  9月7日上午,在淄博市博山區池上鎮李家村小學教師里,博山區委黨校教研室講師岳倩結束了她在池上鎮流動黨校主題日的第一堂課。

  與此同時,在池上鎮其他8個授課點,不同主題的黨課也在如火如荼地進行。農村黨員在農忙時集中一天時間參加集中授課,各教學點座無虛席,達到了流動黨校送課到基層的目的。

  9月8日,主題活動日第二天,流動黨校走進博山區城東街道辦事處。兩天時間,黨校教師們集中宣講場次已達21場。

  瓏山社區良西支部書記、原夏莊煤礦退休職工曹業峰在課后表示,重新回顧歷史,使各位黨員的心靈再次受到洗禮,送課上門這種形式非常好,目前社區以老黨員為主,年齡普遍較大,黨課老師授課方式接地氣,內容有高度,非常受社區黨員們歡迎,希望能多組織這樣的流動黨課。

  送課上門,博山區在全市范圍內率先嘗試“流動黨?!毙问?,以“流動黨?!彼徒膛嘤?、鎮(街道)黨校專門培訓、教學點自主培訓為主要方式,整合培訓資源,創新培訓手段,在全區基層黨組織中廣泛開展“流動黨?!边M農村、進社區、進機關、進學校、進“兩新”組織教育培訓活動,起到了良好的培訓效果。近3年來,流動黨校授課600余場,覆蓋了全區部門單位、10個鎮(街道)288個村(社區),培訓黨員85000余人次。

  從9月7日開始,博山區委黨校陸續安排9名教師,連續組織10天流動黨校主題日活動,依次到池上鎮、城東街道辦事處、域城鎮等10個鎮辦宣講黨史教育主題課,預計授課場次將達到150余場。

  焦裕祿干部教育學院副院長、中共博山區委黨校常務副校長王偉表示,博山區主動適應基層黨員教育培訓工作的新形勢新任務,著眼于健全完善基層黨員全方位培訓體系,依托區委黨校創建了全市首家“流動黨?!?,成立鎮(街道)黨校和區委黨校分校,在村社區設立151個教學點,形成了區委黨校、鎮(街道)黨校、村教學點三級培訓網絡,扎實開展送黨課到基層,打通了村社區基層黨員教育培訓的“最后一公里”。通過幾年的實踐,走出了一條區縣黨校加強基層黨員培訓的成功之路。(記者 亓超)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127847038
国模吧双双大尺度炮交GOGO