信息
山東頻道 > 信息

淄博市博山區博山鎮:“大走訪”延伸“愛心小路”

2021年06月02日 18:29:46 來源: 博山區委宣傳部

  “政府和村里的領導來給我鋪了路,也不踩泥洼了,雨天也不怕了,出行更方便了,他們還不止一次地上門幫我們解決一些生活中的難題,讓我們心里感覺很暖和?!边B日來,淄博市博山區博山鎮深入開展“我為群眾辦實事·走千村進萬戶”大走訪大排查大提升活動,延伸“愛心小路”鋪設范圍,讓“我為群眾辦實事”落地生根,聚力實現鎮域常住戶“愛心小路”全覆蓋。

  為全面查弱項補短板促提升,博山鎮黨員干部進村入戶,認真傾聽民聲訴求,上門走訪“零距離”,與群眾“拉家常、掏心窩、當親人”,“走實、走深、走細、走心”解民憂辦實事。針對群眾反映的雨后院內泥濘不堪,出行不便的情況,博山鎮將推進“愛心小路”全覆蓋作為深入貫徹“我為群眾辦實事·走千村進萬戶”大走訪大排查大提升活動的有效實踐,通過機關黨員認領、社會捐贈及政府兜底等方式,堅持統一招標、統一備料、統一施工,有力推進“愛心小路”在全鎮推廣,截至目前,已新建“愛心小路”34條。同時,全面深化“美在家庭”創建工作,有計劃地推進“美家超市”建設,在全鎮打造了1398戶“美在家庭”標兵戶,通過積分激勵制度有效促進全鎮“美在家庭”建設的提檔升級,為下一步促進“美在家庭”創建,深化鄉村治理、倡樹新風正氣、推動鄉村振興奠定堅實的基礎。

  隨著“愛心小路”“美在家庭”等便民實事在鎮域范圍內全面推開,切實解決了群眾最關心、最直接、最現實的生活訴求。博山鎮以小切口推動大成效,通過“大走訪”延伸“愛心小路”,聯通起“民生大道”,進一步融洽了黨群干群關系,全面提升了群眾的滿意度和幸福感。(徐勐 鄧舒)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091127522882
国模吧双双大尺度炮交GOGO