信息
山東頻道 > 信息

山東淄博:山區游升溫 有序游園成風景

2020年05月06日 16:57:54 來源: 淄博晚報

QQ截圖20200506083939

  5月4日,“五一”假期迎來難得的涼爽天氣,記者在位于淄博市博山區的三水源景區看到,選擇來這里游山玩水的市民不少,依山傍水的景區內空間開闊,雖然游人不少,但游園秩序井然,隨時可見垃圾隨手入筒、有序間隔排隊乘車、分散就餐的文明之風。

  上午10:30,記者來到景區大門口時,停車場已有不少車輛?!耙咔樾蝿莺棉D,但還不到完全放松的時候,趁著假期帶孩子到空氣清新的大山里轉轉,是最好不過的選擇?!睆膹埖曜择{前來的張先生對記者說。

  五仙湖、心蔓橋、奇幻樂園、星空部落……景區內的眾多網紅打卡點,吸引了游客駐足,游步道沿途設置的一處處兒童休閑區和休閑驛站,也各具特色,有效分散了客流。特別值得一提的是景區的森林餐廳,一個個點綴在叢林間的白色帳篷,搭成各自獨立的餐廳,一桌一桌自成空間,到了中午就餐時間,錯時前來的客人,沐浴著林間散落的陽光,享受著地道博山菜,分散、文明就餐也成了一道靚麗的風景。

  采訪中記者了解到,這個“五一”假期,到大山里轉轉成為淄博市民的首選,為了避免景區游人聚集,為游客提供安全、舒適的旅游體驗,博山區文旅部門把“控流量、防聚集、重防護”作為首要任務,大力開展“預約游、有序游、文明游”,確保景區有序開放。假期里,走進各大景區,都能看到安全宣傳溫馨提示,聽到循環廣播倡導游客不扎堆、不聚集,做好個人防護,有序出游、文明出游,共同營造健康、文明、和諧的旅游環境,游客文明游園成為假日里的別樣風景。(記者 趙瑞雪)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041125948525
国模吧双双大尺度炮交GOGO